Французское СМИ признало Россию победительницей алкоголизма

Газета Le Monde опубликовала аналитическую статью с утверждением, что Россия одержала верх над алкоголизмом, сообщает Lenta со ссылкой на источник. 

Журналисты издания в доказательство своих слов используют статистику Всемирной организации здравоохранения. Согласно этим данным, уже к 2016 году потребление спиртного в стране уменьшилось на 43%. 

Сотрудники Le Monde полагают, что снижению потребления алкоголя на душу населения в России способствовали ограничительные меры. В частности, запрет на продажу спиртосодержащей продукции в ночное время.

В 2017 году по статистике ВОЗ средний россиянин старше 15 лет потреблял примерно 11,1 литра алкоголя в год. За тот же период француз выпивал 11,7 литров.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Анатолий Тарасов

09.12

Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку. Они выступают против дел политзаключенных

09.12

В Нижнем Новгороде в аварии пострадали школьники и погибла женщина. Предположительно, виновник столкновения − сын генерала МВД

09.12

Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

09.12

Дело о пытках жителей Анапы приостановили в четвертый раз. Его начали только с 12-й попытки

09.12

Ловушка для триона

ВОЗ отказалась переносить Олимпиаду в Рио из-за вируса Зика ВОЗ отказалась переносить Олимпиаду в Рио из-за вируса Зика Вьетнам заявил в ВОЗ о появлении неизвестной болезни Вьетнам заявил в ВОЗ о появлении неизвестной болезни
ВОЗ отказалась переносить Олимпиаду в Рио из-за вируса Зика