ИГ взяло на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) утверждает, что теракт на Лондонском мосту 29 ноября совершил один из ее членов, сообщает Reuters со ссылкой на связанное с ИГ агентство Amaq.

На данный момент никаких доказательств заявлению группировка ИГ не предоставила. 

Напомним, 29 ноября на Лондонском мосту неизвестный мужчина напал с ножом на прохожих. Пострадали пять человек. Полицейские застрелили нападавшего. Скотленд-Ярд признал нападение терактом. Взрывное устройство, которое было на теле преступника, оказалось фальшивым.

Полиция Великобритании установила личность убийцы, совершившего теракт на Лондонском мосту. 28-летний Усман Хан вышел из тюрьмы только в декабре 2018 года. Хан был осужден за терроризм в 2012 году. На свободу он вышел по условно-досрочному освобождению в 2018 году.

По данным Скотланд-ярд, Усман Хан имел связи с исламистскими террористическими группировками. 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Анатолий Тарасов

09.12

Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку. Они выступают против дел политзаключенных

09.12

В Нижнем Новгороде в аварии пострадали школьники и погибла женщина. Предположительно, виновник столкновения − сын генерала МВД

09.12

Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

09.12

Дело о пытках жителей Анапы приостановили в четвертый раз. Его начали только с 12-й попытки

09.12

Ловушка для триона

Скотланд-ярд назвал имя убийцы с Лондонского моста. Он был осужден за терроризм и вышел из тюрьмы по УДО Скотланд-ярд назвал имя убийцы с Лондонского моста. Он был осужден за терроризм и вышел из тюрьмы по УДО В Лондоне мужчина напал с ножом на прохожих, его застрелили полицейские. Инцидент признали терактом В Лондоне мужчина напал с ножом на прохожих, его застрелили полицейские. Инцидент признали терактом
Скотланд-ярд назвал имя убийцы с Лондонского моста. Он был осужден за терроризм и вышел из тюрьмы по УДО