Леонардо Ди Каприо ответил на обвинения в поджоге лесов Амазонии

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо отверг все обвинения президента Бразилии Жаира Болсонару в финансировании организаций, устраивающих лесные пожары. Соответствующее заявление актер разместил в своем Инстаграм.

Ди Каприо уверил, что горд поддерживать многие группы-защитники лесов Амазонии. Но НПО, которые назвал Болсонару (Brigada Alter do Chão, Aquíferos Alter do Chão и Projeto Saúde e Alegria.) актер никогда не финансировал. 

Днем ранее президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что Леонардо Ди Каприо выплачивает НПО по $500 тыс. за участие в поджогах лесов Амазонии. Никаких прямых доказательств своим словам президент Бразилии не предоставил.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Анатолий Тарасов

09.12

Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку. Они выступают против дел политзаключенных

09.12

В Нижнем Новгороде в аварии пострадали школьники и погибла женщина. Предположительно, виновник столкновения − сын генерала МВД

09.12

Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

09.12

Дело о пытках жителей Анапы приостановили в четвертый раз. Его начали только с 12-й попытки

09.12

Ловушка для триона

Президент Бразилии обвинил ДиКаприо в поджоге лесов Амазонии Президент Бразилии обвинил ДиКаприо в поджоге лесов Амазонии Бразилия: в 16 городах в устье Амазонки из-за наводнения введено чрезвычайное положение Бразилия: в 16 городах в устье Амазонки из-за наводнения введено чрезвычайное положение
Президент Бразилии обвинил ДиКаприо в поджоге лесов Амазонии