ФБК опубликовал подробное расследование о главе Роскосмоса. Рогозин назван «космически богатым»

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о главе Роскосмоса. Согласно полученным данным, Дмитрий Рогозин совместно с семьей располагает загородными домами общей стоимостью в 350 миллиона рублей.  

В налоговой декларации Дмитрия Рогозина за 2018-й год участок неподалеку от Химок указан. Его площадь 1/2 гектара, площадь расположенного на участке дома 800 квадратных метров.

По данным ФБК, дом с такими параметрами стоит не меньше 200 миллионов рублей. Официальная декларация главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина за 2018 год говорит о заработке в 29 миллионов 500 тысяч рублей.

Кроме того, ФБК утверждает, что участок рядом принадлежит тестю Дмитрия Рогозина, Геннадию Серебрякову. Стоимость участка сотрудники фонда оценили в 150 миллионов рублей.

Таким образом, с учетом уровня официальной зарплаты, глава «Роскосмоса» владеет недвижимостью на сумму «в три раза больше, чем мог бы заработать чиновником за всю жизнь».  

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Анатолий Тарасов

09.12

Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку. Они выступают против дел политзаключенных

09.12

В Нижнем Новгороде в аварии пострадали школьники и погибла женщина. Предположительно, виновник столкновения − сын генерала МВД

09.12

Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

09.12

Дело о пытках жителей Анапы приостановили в четвертый раз. Его начали только с 12-й попытки

09.12

Ловушка для триона

Иркутский губернатор попросил проверить строительство завода на Байкале Иркутский губернатор попросил проверить строительство завода на Байкале За один вечер было запущено две ракеты типа «Союз» За один вечер было запущено две ракеты типа «Союз»
Иркутский губернатор попросил проверить строительство завода на Байкале