Испания начала расследование по поводу вмешательства ГРУ в дела Каталонии

Судья Верховного суда Испании объявил об официальном открытии дела в отношении группы людей, предположительно связанных с ГРУ. Их подозревают в причастности к беспорядкам перед референдумом о независимости Каталонии, пишет El Pais.

По информации издания, судья Мануэль Гарсиа-Кастельон имеет ввиду войсковую часть ГРУ 29 155. Расследованием уже занимается особое подразделение испанской полиции, специализирующееся на борьбе с терроризмом. 

Стоит упомянуть, что о войсковой части Главного управления генерального штаба с тем же порядковым номером писали журналисты New York Times. Редакция связывает деятельность офицеров части  29 155 с попыткой организации государственного переворота в Черногории в 2016 году.

Референдум о независимости прошел в Каталонии в октябре 2017 года. За автономию высказались 91% граждан, однако власти Испании референдум не признали.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Анатолий Тарасов

09.12

Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку. Они выступают против дел политзаключенных

09.12

В Нижнем Новгороде в аварии пострадали школьники и погибла женщина. Предположительно, виновник столкновения − сын генерала МВД

09.12

Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

09.12

Дело о пытках жителей Анапы приостановили в четвертый раз. Его начали только с 12-й попытки

09.12

Ловушка для триона

Сенат Испании ввел прямое управление в Каталонии Сенат Испании ввел прямое управление в Каталонии В Каталонии заявили о готовности немедленно отделиться от Испании В Каталонии заявили о готовности немедленно отделиться от Испании
Сенат Испании ввел прямое управление в Каталонии