В Приморье рухнула стена жилого дома. Он признан аварийным еще в 2012 году

В Уссурийске обрушилась стена в доме, сообщает Primpress со ссылкой на администрацию округа. Вечером 16 ноября жители дома сообщили о произошедшем в Единую дежурную диспетчерскую службу.

Стена обрушилась в нежилой квартире на первом этаже. Как пишет Ussurmedia, там периодически появлялись лица без определенного места жительства.

Эвакуировано 13 человек, в том числе двое детей. Пострадавших не обнаружено. Здание было оцеплено и отключено от электроэнергии.

Дом построен в 1937 году. В 2012 году его признали аварийным. В администрации города заявили, что предложат жителям переселиться в маневренный фонд до тех пор, пока для них не будут построены новые квартиры.

В 2018 году министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев сообщал, что в Приморье 110 тыс. домов на учете для переселения.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Анатолий Тарасов

09.12

Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку. Они выступают против дел политзаключенных

09.12

В Нижнем Новгороде в аварии пострадали школьники и погибла женщина. Предположительно, виновник столкновения − сын генерала МВД

09.12

Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

09.12

Дело о пытках жителей Анапы приостановили в четвертый раз. Его начали только с 12-й попытки

09.12

Ловушка для триона

В Приморье суд приговорил женщину к трем годам условно – она держала 11-летнюю падчерицу на цепи В Приморье суд приговорил женщину к трем годам условно – она держала 11-летнюю падчерицу на цепи В Приморье выпустили всех белух и косаток из «китовой тюрьмы» В Приморье выпустили всех белух и косаток из «китовой тюрьмы»
В Приморье суд приговорил женщину к трем годам условно – она держала 11-летнюю падчерицу на цепи