Лукашенко объявил об участии в выборах президента в 2020 году

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что намерен вновь принять участие в выборах главы государства. Выборы пройдут летом 2020 года.

«Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду», — передает слова Лукашенко «Интерфакс». Президент также отметил, что Конституцию Белоруссии менять не будут.

В мае 2019 года Лукашенко попросил Конституционный суд проработать варианты изменений Конституции страны. В частности, он попросил изучить вопросы распределения функций между ветвями власти, усиления роли исполнительной власти, а также провести анализ действующей избирательной системы, писал DW.

Александр Лукашенко возглавляет Белоруссию с июля 1994 года. Он переизбирался на пост президента пять раз. В 2004 году в Белоруссии прошел референдум, по итогам которого было снято ограничение на количество президентских сроков для одного человека.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Анатолий Тарасов

09.12

Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку. Они выступают против дел политзаключенных

09.12

В Нижнем Новгороде в аварии пострадали школьники и погибла женщина. Предположительно, виновник столкновения − сын генерала МВД

09.12

Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

09.12

Дело о пытках жителей Анапы приостановили в четвертый раз. Его начали только с 12-й попытки

09.12

Ловушка для триона

В США девушка выдавала себя за благотворителя с помощью соцсетей. Так она получила работу в Госдепартаменте В США девушка выдавала себя за благотворителя с помощью соцсетей. Так она получила работу в Госдепартаменте Instagram запретил блогерам упоминать политику в материалах, за которые платит соцсеть Instagram запретил блогерам упоминать политику в материалах, за которые платит соцсеть
В США девушка выдавала себя за благотворителя с помощью соцсетей. Так она получила работу в Госдепартаменте