Умер друг тигра Амура козел Тимур

В Приморском сафари-парке умер козел Тимур, следует из сообщения опекуна животного Эльвиры Головиной. Козел Тимур стал известен благодаря дружбе с тигром Амуром. Они прожили вместе несколько месяцев.

По словам Головиной, Тимур содержался в хороших условиях, за его здоровьем постоянно следило трое ветеринаров. Он умер естественной смертью 5 ноября, передает ТАСС. Ему было около десяти лет.

Опекун животного обещает захоронить урну с прахом козла с почестями и установить его бронзовую скульптуру.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

ОБРАЩЕНИЕ ОПЕКУНА КОЗЛИКА ТИМУРА. ⠀ СМОТРИ КАК В ПРИРОДЕ ⠀ 📷 ФОТОСЪЁМКА БЕСПЛАТНО 🍪 КОРМ КОПЫТНЫМ БЕСПЛАТНО 👬 Экскурсии с проводниками 📅 Ежедневно, без выходных 🕔 Касса с 10:00 до 18:00 👉 www.safaripark25.ru 👉 www.youtube.com/c/safaripark25TV 🚗 2 км от Шкотово рядом с трассой 📞 8 924 124-17-17 ⠀ ⠀ Подписывайся на @safaripark25ru 🐯 Приморский Сафари-парк ❤️ Ставь лайк 👉 Полный ролик на www.youtube.com/c/safaripark25TV ⠀ #Приморский #Сафари #парк #Шкотово #safaripark25 #Приморскийсафарипарк #природа #лес #animal #nature #vladivostok #vdk #vl #приморскийкрай #Приморье #🍂 #осень #тимур #😢 ⠀ Уважаемые друзья и поклонники Сафари-Парка! Мне трудно, но так как я опекун козлика Тимура, сообщаю всем вам, что 05.11.2019 козлика Тимура не стало. Я могу сказать с полной ответственностью, что козлик Тимур содержался в отличных условиях. За его здоровьем следил личный врач Даниил и врачи Сафари-парка Олег и Алексей. Я очень благодарна за их помощь. Мои глубокие соболезнования Дмитрию Николаевичу, который всегда отзывался на мои просьбы о содержании козлика Тимура. И всегда, Дмитрий Николаевич поддерживал меня в трудную минуту. Урна с прахом Тимуром будет захоронена с почестями! В дальнейшем на этом месте будет установлена бронзовая скульптура Тимура. Большая просьба ко всем отнестись к этой информации с пониманием. Я благодарна за любовь и свет в этой истории ДРУЖБЫ КОЗЛИКА ТИМУРА И ТИГРА АМУРА. . Верный друг и опекун козлика Тимура Эльвира Головина.

Публикация от ПРИМОРСКИЙ САФАРИ-ПАРК ШКОТОВО (@safaripark25ru) 7 Ноя 2019 в 2:13 PST

Осенью 2015 года в вольер к тигру Амуру в Приморском сафари-парке запустили козла. Он должен был стать добычей хищника, но животные подружились и прожили в одном вольере несколько месяцев. По данным «Амур Инфо», это произошло из-за того, что Тимур «дал отпор» тигру. Впоследствии он даже занял спальное место тигра и вынудил его ночевать на крыше убежища. За их отношениями наблюдала вся страна. От их имени заводили аккаунты и группы.

Козел часто бодался и не давал Амуру отдыхать, за что он его ранил в начале 2016 года. Тимура вылечили. После этого друзей решили расселить.

 

В 2017 году коза Меркель из Московской области родила от Тимура козленка.

Телеканал «Живая Планета» снял документальный фильм «Тигр Амур и козел Тимур. Чудесная дружба». В Хабаровском музыкальном театре поставили мюзикл «Как подружились Амур и Тимур», передает агентство «Хабаровский край сегодня».

Тигр Амур продолжает жить в Приморском сафари-парке. Сейчас ему около семи лет.

Обсудите с коллегами

12:22

В Италии тренера молодежной футбольной команды уволили после победы со счетом 27:0

11:42

В продолжении «Ну, погоди!» появятся новые персонажи

11:39

Дедолларизация совершилась?

10:37

ООН: главная причина смертности на дорогах в России – телефон за рулем

09:27

В Приморье рухнула стена жилого дома. Он признан аварийным еще в 2012 году

08:00

Священномученик Сергий Лебедев

Находка в Мексике подтверждает гипотезу об использовании ловчих ям для охоты на мамонтов