СМИ сообщили о смерти срочника, раненного в Забайкалье. Его сестра это опровергла

В пятницу, 8 ноября, СМИ сообщили, что в больнице скончался один из двоих солдат-срочников, раненных Рамилем Шамсутдиновым в Забайкалье.

Эту информацию опубликовал канал Telegram-канал «112» и РЕН ТВ (телеканал позже удалил новость). Они сообщили, что, несмотря на многочисленные операции, врачам не удалось спасти 19-летнего срочника Евгения Графова и он умер в госпитале им. Бурденко в Москве.

Сестра Евгения Графова в разговоре с журналистами «Подъема» опровергла информацию и смерти брата. Она уточнила, что навещала Евгения в больнице сегодня. 

Минобороны также опровергло информацию о гибели молодого человека. 

Евгений Графов находится в реанимации в тяжелом состоянии. Ранее медики вводили его в искусственную кому, так как ранение в голову могло вызвать болевой шок при транспортировке солдата из Читы в Москву.

Рамиль Шамсутдинов проходил срочную службу в воинской части 54160 в поселке Горный в Забайкалье. 25 октября при смене караула он начал стрелять по сослуживцам. Были ранены десять человек, восемь из них погибли.

Шамсутдинов по решению суда арестован на два месяца, на него заведено дело об убийстве двух или более лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

30 октября комиссия Минобороны огласила результаты собственного расследования. Оно установило, что у рядового Шамсутдинова был «межличностный конфликт» и «психологическая несовместимость» с одним из находившихся в составе караула офицеров. 

6 ноября Шамсутдинов объяснил убийство восьмерых сослуживцев неуставными отношениями и угрозой изнасилования. По его словам, как только он начал служить, у него отобрали телефон. Офицеры били его и отнимали деньги. 

В Минобороны обвинения солдата назвали «абсолютной ложью», передает РБК.

Часть, в которой произошла стрельба, будут расформировывать. Поэтому организация матерей обсудит с руководством возможность перевода солдат-срочников из ХМАО на службу поближе к Югре. При этом молодых людей не должны разделять.

Обсудите с коллегами

12:22

В Италии тренера молодежной футбольной команды уволили после победы со счетом 27:0

11:42

В продолжении «Ну, погоди!» появятся новые персонажи

11:39

Дедолларизация совершилась?

10:37

ООН: главная причина смертности на дорогах в России – телефон за рулем

09:27

В Приморье рухнула стена жилого дома. Он признан аварийным еще в 2012 году

08:00

Священномученик Сергий Лебедев

Расстрелявшего восьмерых сослуживцев солдата отправят на психиатрическую экспертизу Расстрелявшего восьмерых сослуживцев солдата отправят на психиатрическую экспертизу Baza: солдат объяснил убийство восьмерых сослуживцев побоями и угрозой изнасилования Baza: солдат объяснил убийство восьмерых сослуживцев побоями и угрозой изнасилования
Расстрелявшего восьмерых сослуживцев солдата отправят на психиатрическую экспертизу