Глава московского центра культуры запретила детский спектакль. По ее словам, «такое» нельзя показывать на госсцене

​Руководитель театральной студии «Классики» Александр Таттари рассказал в Facebook, что глава московского центра культуры «Сцена» Анжелика Петрова запретила показывать спектакль «#Рябчиковжуй #Новыдержитесь» по мотивам повести Джанни Родари «Чиполлино».

Постановку должны были показать 9 февраля на XVI международном театральном фестивале любительских театров «Молодые – молодым» в Москве. Организатор мероприятия − ЦК «Сцена».

По словам Таттари, спектакль прошел предварительный отбор. Петрова изначально согласовала постановку и приглашение на фестиваль «подписано ею лично». Его включили в репертуар и вывели на афишу.

Вечером 6 ноября глава «Сцены» позвонила Таттари и сообщила, что запрещает показ спектакля.

«Мотивы озвучены следующие: такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, вы сами должны понимать, она приносит свои извинения», − пишет глава студии «Классики» в посте.

Также он добавляет, что Петрова пообещала наказать сотрудников, которые отобрали его постановку на фестиваль.

«Жанр спектакля − сатирический памфлет. Подростки не виноваты, что актуальность данного произведения растет с каждым днем. И что кто-то был невнимателен при отборе материала на фестиваль, где не нужен актуальный театр», − заявляет Таттари и добавляет, что они не поддерживают какое-либо политическое движение и не занимаются политикой.

Показ спектакля сделают бесплатным по предварительной регистрации на сцене его площадки.

Обсудите с коллегами

12:22

В Италии тренера молодежной футбольной команды уволили после победы со счетом 27:0

11:42

В продолжении «Ну, погоди!» появятся новые персонажи

11:39

Дедолларизация совершилась?

10:37

ООН: главная причина смертности на дорогах в России – телефон за рулем

09:27

В Приморье рухнула стена жилого дома. Он признан аварийным еще в 2012 году

08:00

Священномученик Сергий Лебедев

Минкульт отказал в финансировании театрального проекта «Территория. Камчатка» из-за июньской постановки с целующимися однополыми парами Минкульт отказал в финансировании театрального проекта «Территория. Камчатка» из-за июньской постановки с целующимися однополыми парами Путин призвал не питаться фобиями при отмене выставок и спектаклей Путин призвал не питаться фобиями при отмене выставок и спектаклей
Минкульт отказал в финансировании театрального проекта «Территория. Камчатка» из-за июньской постановки с целующимися однополыми парами