Минюст не успел выполнить поручение Медведева и отменить советские правовые акты. Часть из них не могут найти

Министерство юстиции России не успевает к 15 ноября выполнить поручение премьер-министра Дмитрия Медведева. Ведомство должно было подготовить проект постановления правительства об отмене 20 тыс. правовых актов советских времен, сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо Минюста к правительству. Необходимый документ подготовят не раньше 20 декабря.

В сентябре Медведев поручил Минюсту подготовить поставленные об отмене более 20,4 тыс. советских актов к 1 февраля 2020 года. Среди них − декрет о восьмичасовом рабочем дне, постановление о кролиководах и звероводах-любителях, инструкция по предупреждению оспы коз, правила убоя скота на мясо и другие документы, принятые с 1917 по 1991 годы.

Минюст не успевает выполнить поручение, так как все документы проверяют вручную, копируют титульные листы и анализируют предложения ведомств об отмене или сохранении отдельных норм.

Также процесс затягивается из-за того, что треть советских актов невозможно найти. Их нет в правовых базах, хотя к ним есть отсылки в других документах.

По словам источника издания, сейчас согласована отмена около 60% актов. В письме Минюста указывается, что закончен анализ документов РСФСР, отменить предложили примерно 1,3 тыс. норм.

Также ведомство предложило провести общественное обсуждение документов и согласовать их отмену с трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

Обсудите с коллегами

12:22

В Италии тренера молодежной футбольной команды уволили после победы со счетом 27:0

11:42

В продолжении «Ну, погоди!» появятся новые персонажи

11:39

Дедолларизация совершилась?

10:37

ООН: главная причина смертности на дорогах в России – телефон за рулем

09:27

В Приморье рухнула стена жилого дома. Он признан аварийным еще в 2012 году

08:00

Священномученик Сергий Лебедев

Сбербанк презентовал самый мощный в России суперкомпьютер Christofari