Губернатор Югры запретила чиновникам поддерживать оппозиционные посты в соцсетях

​Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова внесла поправки в кодекс этики и служебного поведения чиновников. Теперь им запрещено лайкать посты оппозиции с критикой власти, следует из документа на сайте администрации региона.

Комарова указала, что госслужащим нельзя публиковать и поддерживать материалы, «содержащие критику существующего конституционного строя, институтов публичной власти» и становиться участниками оппозиционных групп и сообществ.

Помимо этого, губернатор Югры рекомендовала чиновникам воздерживаться «от поступков и высказываний, способных вызвать сомнение в порядочности» их действий.

Также госслужащим запретили использовать нецензурную лексику в соцсетях и писать посты, «выражающие неприязненное отношение к отдельным гражданам, социальным группам».

В документе указано, что запрет носит рекомендательный характер.

Обсудите с коллегами

12:55

В Челябинске неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора»

12:22

В Италии тренера молодежной футбольной команды уволили после победы со счетом 27:0

11:42

В продолжении «Ну, погоди!» появятся новые персонажи

11:39

Дедолларизация совершилась?

10:37

ООН: главная причина смертности на дорогах в России – телефон за рулем

09:27

В Приморье рухнула стена жилого дома. Он признан аварийным еще в 2012 году

В Мурманске чиновница опубликовала фото заполненного холодильника красной икрой. Потом извинилась В Мурманске чиновница опубликовала фото заполненного холодильника красной икрой. Потом извинилась Искупавшаяся в «шоколаде» ульяновская чиновница сохранила работу. Комиссия по этике не нашла нарушений Искупавшаяся в «шоколаде» ульяновская чиновница сохранила работу. Комиссия по этике не нашла нарушений
В Мурманске чиновница опубликовала фото заполненного холодильника красной икрой. Потом извинилась