Сандра Буллок и Эллен Дедженерес подали в суд на ложную рекламу косметики со своим участием

Актриса Сандра Буллок и телеведущая Эллен Дедженерес подали иск против создателей фальшивой рекламы за несанкционированное использование их имени в рекламе косметики, пишет The New York Times со ссылкой на заявление, поступившее в суд Лос-Анджелеса.

Сандра Баллок и Эллен Дедженерес последние два года борются с малоизвестными интернет-компаниями, которые торгуют товарами для красоты со сфабрикованными одобрениями. Как только один сайт закрывается, на его месте появляется другой.

Актриса и телеведущая утверждают, что их имена и изображения были использованы в рекламе 40 косметических продуктов, «о которых они никогда не слышали, которые не использовали и не поддерживали».

В иске приведены примеры фальшивой рекламы. Иногда реклама маскируется под интервью на фейковых новостных сайтах. В других случаях используются фотографии Дедженерес и выдуманная цитата, в которой телеведущая хвалит крем определенной марки.  

Иск направлен против 100 компаний и физических лиц, названия и имена которых Буллок и Дедженерес не знают. Теперь адвокаты актрисы и ведущей смогут их выяснить с помощью судебных запросов.

Так называемая кража одобрения знаменитостей, стала проблемой для Голливуда в цифровую эпоху. Засорение интернета ложными одобрениями ставит под угрозу репутацию звезд и мешает им заключать законные одобрительные сделки.

Как отмечает The New York Times, с 1970-х годов рекламодатели начали платить знаменитостям огромные суммы, чтобы они появлялись в телевизионных рекламных роликах. Сегодня эти сделки стоят десятки миллионов долларов. Большинству звезд реклама приносит больше денег, чем работа в кино. Например, Джулия Робертс подписала пятилетний контракт на одобрение косметики Lancôme в 2010 году на сумму $50 млн.

Обсудите с коллегами

13:25

Лукашенко объявил об участии в выборах президента в 2020 году

12:55

В Челябинске неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора»

12:22

В Италии тренера молодежной футбольной команды уволили после победы со счетом 27:0

11:42

В продолжении «Ну, погоди!» появятся новые персонажи

11:39

Дедолларизация совершилась?

10:37

ООН: главная причина смертности на дорогах в России – телефон за рулем

Гость youtube-шоу Real Talk сообщил об угрозах и попытке нападения. Он рассказывал детям что такое гомосексуальность