Дела троих фигурантов «московского дела» объединили. Им ужесточили обвинение

Дела новых фигурантов «московского дела» Максима Мартинцова, Александра Мыльникова и Егора Лесных объединили в одно. Им также добавили отягчающее обстоятельство, согласно которому преступление совершено не одним человеком, а группой, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Лесных Эльдара Гарозу.

«Им действительно вменяют "группу лиц". По данной статье это будет отягчающим обстоятельством, а не квалифицирующим признаком. На приговор в их случае это будет влиять. Срок будет больше, чем если бы они по отдельности пнули бы росгвардейца. Мы считаем, что умысла не было на "группу лиц". Но обвинение считает, что они одновременно этого росгвардейца потянули», − рассказал Гароза.

Дата следующего заседания Мещанского суда Москвы пока неизвестна.

С 14 по 16 октября правоохранители задержали шесть новых фигурантов «московского дела»: Максима Мартинцова, Владимира Емельянова, Андрея Баршая, Александра Мыльникова, Егора Лесных и Дэнни Кулинича. Мыльникова отправили под домашний арест, Кулинича отпустили в статусе свидетеля.

Максима Мартинцова, Андрея Баршая, Егора Лесных и Владимира Емельянова обвинили в применении насилия к представителям власти на протестной акции 27 июля (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Их отправили в СИЗО. Все четверо своей вины не признают и настаивают, что ничего противоправного на митингах не совершали.

По версии следствия, Баршай с разбега толкнул сотрудника Нацгвардии в спину. Лесных пнул нацгвардейца, а другого повалил на тротуар вместе с Мартинцовым. Емельянов «насильно» схватил нацгвардейца за форму и потянул его на себя, «лишая тем самым указанного представителя власти свободы передвижения и причиняя физическую боль».

25 октября Емельянов, Лесных и Баршай заявили, что на них давят сокамерники. Они заставляют их признать вину, отказаться от адвокатов и начать сотрудничать со следствием.

Несмотря на то, что в СИЗО есть свободные камеры, фигурантов «московского дела» держат с людьми, у которых уже есть судимость. По закону о содержании под стражей, люди, которые привлекаются к ответственности в первый раз, должны находиться отдельно. Также они сидят с курящими, хотя сами не курят. Законом это также запрещено. По данным «Медиазоны», у Емельянова астма.

Обсудите с коллегами

13:25

Лукашенко объявил об участии в выборах президента в 2020 году

12:55

В Челябинске неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора»

12:22

В Италии тренера молодежной футбольной команды уволили после победы со счетом 27:0

11:42

В продолжении «Ну, погоди!» появятся новые персонажи

11:39

Дедолларизация совершилась?

10:37

ООН: главная причина смертности на дорогах в России – телефон за рулем

Жившая более 11 миллионов лет назад в Европе человекообразная обезьяна проявляла способности к прямохождению