Калужские приставы избили 73‑летнего мужчину в суде. Они объяснили это оскорблениями пенсионера

В Калуге приставы избили 73‐летнего местного жителя Юрия Сосновского. Они объяснили свой поступок тем, что пенсионер отказался выйти из зала суда и оскорблял сотрудников, сообщает «Медиазона» со ссылкой на областное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

17 октября Сосновский был слушателем заседания по делу о задолженности по коммунальным платежам одного из жителей Калуги.

Ведомство утверждает, что пенсионер «нарушил установленный порядок деятельности суда». Как именно он это сделал, ФССП не сообщает. Судья потребовал, чтобы мужчина покинул зал, но Сосновский дважды отказался.

По словам ФССП, один из приставов «предупредил гражданина С. о том, что к нему может быть применена физическая сила». По данным ФССП, Сосновский не обратил на это внимание и снова отказался покинуть заседание, а также оскорбил сотрудника.

«Судебный пристав <…> применил к нарушителю физическую силу. В результате гражданина С. принудительно препроводили из зала судебного заседания в коридор, где он продолжил сопротивление и оскорбление сотрудников», — сообщили в ведомстве.

Сам Сосновский утверждает, что у него просто зазвонил телефон. Он подтвердил, что отказался выйти из зала суда.

«Я, конечно, отказался, тогда они меня схватили и ударили головой об пол, выкрутили руки и потащили на первый этаж. Там уже ждали гвардейцы, потом пришли мужчина и женщина в форме с автоматами», − рассказал мужчина.

В результате на Сосновского составили два протокола по ст. 17.3 КоАП (неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава) и 17.8 КоАП (воспрепятствование законной деятельности пристава).

 

Следственный комитет по Калужской области начал проверку.

Обсудите с коллегами

13:25

Лукашенко объявил об участии в выборах президента в 2020 году

12:55

В Челябинске неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора»

12:22

В Италии тренера молодежной футбольной команды уволили после победы со счетом 27:0

11:42

В продолжении «Ну, погоди!» появятся новые персонажи

11:39

Дедолларизация совершилась?

10:37

ООН: главная причина смертности на дорогах в России – телефон за рулем

Михаила Светова обвинили в развратных действиях после заявления сотрудника «Известий». В газете это отрицают