В Китае подросткам ограничили время за онлайн-играми. Еще им запретили играть по ночам

Правительство Китая запретило несовершеннолетним играть в онлайн-игры с десяти вечера до восьми утра. По будням детям и подросткам разрешили проводить за игрой полтора часа в день, по выходным — по три часа, сообщает The New York Times со ссылкой на главное государственное управление по делам печати и издательства КНР. Таким образом в Китае борются с игровой зависимостью у молодежи.

Власти страны требуют от производителей онлайн-игр при регистрации пользователей запрашивать их реальные имена и мобильный номер. Активность несовершеннолетних будут отслеживать через специальные идентификаторы.

Помимо этого, китайским детям от восьми до 16 лет запретят пополнять счет в онлайн-игре более чем на 200 юаней в месяц (примерно 1,8 тыс. рублей). За эти деньги геймеры покупают животных, снаряжение, оружие и другие предметы внутри игры. Подросткам от 16 до 18 лет разрешено иметь на таком счету 400 юаней (около 3,6 тыс. рублей). Но за раз тратить можно не более 100 юаней (примерно 900 рублей).

Чиновники уверены, что «зависимость от видеоигр» портит зрение, развивает близорукость и способствует низкой успеваемости детей и подростков. Новые правила должны «защитить психическое и физическое здоровье несовершеннолетних».

Сложность этой системы заключается в том, что пользователи могут схитрить и указать при регистрации не свой, а родительский номер телефона. Также новые правила никак не регулируют оффлайн-игры.

По данным The New York Times, китайская индустрия онлайн-игр – одна из крупнейших в мире. Создатели этого развлечения в год зарабатывают более $33 млрд. Участниками онлайн-игр становятся сотни миллионов пользователей. Издание со ссылкой на аналитиков сообщает, что новые правила для китайской молодежи навряд ли существенно повлияют на доход производителей.

Обсудите с коллегами

13:25

Лукашенко объявил об участии в выборах президента в 2020 году

12:55

В Челябинске неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора»

12:22

В Италии тренера молодежной футбольной команды уволили после победы со счетом 27:0

11:42

В продолжении «Ну, погоди!» появятся новые персонажи

11:39

Дедолларизация совершилась?

10:37

ООН: главная причина смертности на дорогах в России – телефон за рулем

Сандра Буллок и Эллен Дедженерес подали в суд на ложную рекламу косметики со своим участием