Британский парламент отказался срочно рассматривать сделку Джонсона по Brexit

Палата общин Великобритании отказалась рассматривать в короткий срок предложенную премьер-министром страны Борисом Джонсоном сделку по Brexit, пишет «Коммерсант».

Джонсон предложил рассмотреть и принять новый документ в течение трех дней, но парламентарии сочли этот срок слишком коротким. Они заявили, что этого времени недостаточно для полноценного обсуждения законопроекта на 115 страницах. 322 члена Палаты общин проголосовали против срочного рассмотрения сделки, за были 308 парламентариев. Но сделка прошла второе чтение, получив принципиальное одобрение Палаты общин (329 «за» и 299 «против»).

Перед началом заседания Джонсон заявил, что отзовет проект и объявит о досрочных парламентских выборах, если Палата общин не поддержит предложенный план по выходу из Евросоюза.

«Я ни за что не позволю этому тянуться месяцами. Если парламент откажется утвердить план по Brexit и поступит по-своему, отложив все до января, ни при каких обстоятельствах правительство не будет с этим мириться. С большим сожалением придется снять законопроект с рассмотрения, и нам придется проводить всеобщие выборы»,— заявил премьер-министр.

17 октября Великобритания и Евросоюз достигли соглашения по Brexit. Стороны договорились по основным спорным моментам: таможенному режиму на границе Северной Ирландии и Ирландской Республики (остается в составе ЕС), а также о порядке будущего взаимодействия британских властных институтов и руководства ЕС.

19 октября британская Палата общин приняла поправку об отсрочке Brexit на три месяца. Джонсон отказался пописывать письмо, которым Великобритания сообщила об отсрочке ЕС.

Обсудите с коллегами

13:25

Лукашенко объявил об участии в выборах президента в 2020 году

12:55

В Челябинске неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора»

12:22

В Италии тренера молодежной футбольной команды уволили после победы со счетом 27:0

11:42

В продолжении «Ну, погоди!» появятся новые персонажи

11:39

Дедолларизация совершилась?

10:37

ООН: главная причина смертности на дорогах в России – телефон за рулем

Просьба без подписи Просьба без подписи Британские парламентарии отсрочили Brexit Британские парламентарии отсрочили Brexit
Просьба без подписи