Телеканал «Спас» начнет снимать реалити-шоу. Его участники на месяц станут послушниками монастыря

Телеканал «Спас» запускает реалити-шоу «Остров». Его участники месяц будут жить как послушники в православном монастыре Нило-Столобенская пустынь на озере Селигер. Съемки проекта начнутся в ноябре.

«Здесь только ты и Бог. Проект-откровение. Узнай себя и мир монастырской жизни. Одна из красивейших обителей России на озере Селигер. Проживи месяц в Ниловой пустыни, выполняя послушания, и найди ответы на вопросы, которые давно беспокоят», — сообщается на сайте «Спаса».

Сейчас телеканал подбирает участников. Всем желающим предлагают отправить ролик с рассказом о себе.

Нило-Столобенская пустынь на острове Столобный озера Селигер основан в 1594 году. Этот монастырь − место подвигов преподобного Нила Столобенского, который жил в XVI веке.

«27 лет провел преподобный Нил на острове в уединении, проводя дни и ночи в молитве и богомыслии, он не позволял себе ни на минуту присесть или прилечь, но в случае крайнего изнеможения, стоял, опираясь на деревянные крюки, вбитые в стену его кельи», — говорится на сайте монастыря.

«Спас» − российский круглосуточный общественный православный телеканал. Начал вещание в 2005 году. С ноября 2016 «Спас ТВ» на 100% принадлежит религиозной организации «Финансово-хозяйственное управление Русской православной церкви (Московский патриархат)».

По данным РБК, в 2018 году выручка ООО «Спас ТВ», управляющего телеканалом достигла по РСБУ 154 млн рублей, убыток от основной деятельности − 211 млн рублей, чистая прибыль − 31 млн рублей.

Обсудите с коллегами

12:55

В Челябинске неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора»

12:22

В Италии тренера молодежной футбольной команды уволили после победы со счетом 27:0

11:42

В продолжении «Ну, погоди!» появятся новые персонажи

11:39

Дедолларизация совершилась?

10:37

ООН: главная причина смертности на дорогах в России – телефон за рулем

09:27

В Приморье рухнула стена жилого дома. Он признан аварийным еще в 2012 году

Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тыс. рублей из-за угрозы тренера сжечь машину судьи