Экспертиза ФСБ не установила, попала ли в полицейского бутылка, брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым

Экспертиза Института криминалистики ФСБ не смогла установить, попала ли в полицейского бутылка, которую бросил фигурант «московского дела» Самариддин Раджабов на акции 27 июля, передает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.

По результатам экспертизы, бутылка могла задеть полицейского, но «достоверно установить, был ли контакт с телом сотрудника правоохранительных органов не представляется возможным».

15 октября Самариддину Раджабову предъявили новое обвинение — по ч.1 ст.318 УК РФ (Угроза применения насилия против представителя власти). Ранее его обвиняли в покушении на применение насилия к представителю власти (ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 1 ст. 318 УК РФ).

16 октября Мосгорсуд отказался изменить меру пресечения Самариддину Раджабову. Он остался в СИЗО, где находится с начала августа.

Раджабова задержали на акции 27 июля. По версии следствия, он бросил в младшего лейтенанта полиции Линника бутылку, «желая оказать психологическое воздействие для возбуждения в нем страха с целью принуждения к прекращению своей законной деятельности».

Полицейский утверждал, что бутылка попала ему в заднюю часть шеи. Позже он начал говорить, что воспринял бутылку как угрозу, так как она «создала резкий звук удара, имитирующий разрушение неизвестного предмета с опасностью причинения телесных повреждений».

27 июля в Москве прошел несогласованный митинг против недопуска на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов. Тогда полицейские задержали 1373 человека. Семь фигурантов дела осуждены на сроки от двух до пяти лет.

22 октября президент России Владимир Путин наградил медалью ордена «За заслуги перед отечеством» первой степени старшего следователя по особо важным делам Следственного комитета Рустама Габдулина, который возглавляет следственную группу по делу о «массовых беспорядках» 27 июля в Москве..

Обсудите с коллегами

13:25

Лукашенко объявил об участии в выборах президента в 2020 году

12:55

В Челябинске неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора»

12:22

В Италии тренера молодежной футбольной команды уволили после победы со счетом 27:0

11:42

В продолжении «Ну, погоди!» появятся новые персонажи

11:39

Дедолларизация совершилась?

10:37

ООН: главная причина смертности на дорогах в России – телефон за рулем

Телеканал «Спас» начнет снимать реалити-шоу. Его участники на месяц станут послушниками монастыря