В Ульяновске завели дело на полицейских, которые избили мужчину на глазах у дочери

В Ульяновске Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) в отношении полицейских, которые избили мужчину на глазах у его семилетней дочери, когда он пришел в отделение сообщить о краже, передает правозащитная организация «Зона права».

3 сентября 32-летний житель Ульяновска Артем Панфилов заявил, что его избили полицейские. Он рассказал, что в августе вместе с семилетней дочерью пришел в отделение полиции в Железнодорожном районе. Панфилов хотел заявить, что с его дачного участка украли сруб и строительные материалы. По его словам, полицейский не поверил –  он счел, что мужчина «сам украл у себя имущество».

Панфилов предложил опросить возможных свидетелей – соседей-дачников. После этого один из полицейских вывел дочь мужчины из кабинета и прикрыл дверь. Второй полицейский несколько раз ударил Панфилова в грудь и по голове.

Они отобрали у него телефон и убедились, что записей нет. Панфилов попытался уйти, но в этот момент силовики схватили за руку его дочь.

«Она кричала от страха и боли. Кричал и я о помощи. Чудовищная картина. Мне закрывают руками рот и делают удушающий прием. Выхватывают пакет из моих рук. Там был телефон моей дочери. Им нужно было опять проверить, записывал я их или нет», − рассказал Панфилов.

По его словам, полицейские сказали, что «могут убить» его и им за это «ничего не будет».

Врачи диагностировали у Панфилова ушибы грудной клетки и многочисленные синяки, у девочки − растяжение и гематомы, сообщает «Дождь».

Обсудите с коллегами

19:25

Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тыс. рублей из-за угрозы тренера сжечь машину судьи

19:13

Количественная гуманизация

18:53

В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке

18:23

Путин наградил орденом главу следственной группы по «московскому делу», делам ФБК и «Зимней вишни»

17:25

В Мурманске чиновница опубликовала фото заполненного холодильника красной икрой. Потом извинилась

16:55

Предполагаемого участника нападения на Олега Кашина осудили на восемь лет за похищение человека

Суд отменил приговор фигуранту дела «Нового величия». Его признали невиновным