Туалеты на российских вокзалах станут бесплатными с 2020 года

Посещение туалетов на железнодорожных вокзалах дальнего следования в крупных городах России станет бесплатным с 1 января 2020 года, передает корпоративная газета РЖД «Гудок» со ссылкой на начальника Дирекции железнодорожных вокзалов (ДЖВ) Георгия Геворкяна.

Сейчас бесплатно в туалет можно попасть в 80 железнодорожных вокзалах. С января туалет станет бесплатным на 344 вокзалах, которыми управляет Дирекция железнодорожных вокзалов (ДЖВ). Всего в управлении Дирекции находятся около 350 крупнейших вокзалов России.

По словам Геворкяна, граждане неоднократно жаловались на стоимость посещения туалета. Также анализ финансовых показателей на 87 вокзалах показал убыточность этой услуги.

«До начала следующего года мы планируем переделать 67 санитарных комнат на вокзалах с заменой сантехнического оборудования, систем вентиляции, освещения и т.д. Важно отметить, что при модернизации особое внимание будет уделено маленьким пассажирам, для которых станут доступны детские туалетные комнаты, аналогично уже существующим на вокзалах Россошь и Екатеринбург», – рассказал Геворкян.

Сейчас на вокзалах можно бесплатно воспользоваться туалетом при предъявлении билета на поезд. Также такая возможность есть у детей до пяти лет, людей с инвалидностью и граждан с льготами.

13 сентября стало известно, что РЖД запускает с 1 ноября два новых поезда сообщением Москва − Москва, которые свяжут Москву с Тулой и Калугой.

Обсудите с коллегами

20:30

Без пилота и регистрации

20:29

Экспертиза ФСБ не установила, попала ли в полицейского бутылка, брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым

19:48

Телеканал «Спас» начнет снимать реалити-шоу. Его участники на месяц станут послушниками монастыря

19:25

Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тыс. рублей из-за угрозы тренера сжечь машину судьи

19:13

Количественная гуманизация

19:01

Игорь Сечин на верфи «Звезда» встретился с индийской делегацией

Картина Аньоло Бронзино впервые за 500 лет своей истории станет доступна публике