Илон Маск нанял детектива, чтобы подтвердить свои домыслы о педофилии британского спелеолога

Илон Маск нанимал частного детектива ради поиска компрометирующей информации о британском спелеологе Верне Ансворте, который спасал детей из затопленной пещеры в Тайланде в 2018 году. Об этом стало известно после того, как суд Калифорнии опубликовал документы судебного разбирательства между Илоном Маском и Верном Ансвортом. Основатель Tesla уже дважды обвинял спелеолога в педофилии и в последствии извинялся.

Конфликт Маска и Ансворта продолжается с прошлого года: глава Tesla предложил эвакуировать школьников с помощью подводной лодки из деталей ракеты Falcon. Ансворт обвинил Маска в пиаре на трагедии. В ответ предприниматель назвал спелеолога «педо-парнем», но потом извинился.

В августе Маск назвал спасателя «детским насильником» и обвинил в женитьбе на 12-летней девочке. В следующем месяце Ансворт подал в суд на главу Tesla за распространение ложной информации.

«Он старый одинокий парень из Англии, который путешествовал или жил в Таиланде на протяжении 30-40 лет в основном на пляже Паттай, пока не переехал в Чианграй, чтобы жениться на невесте, которой на тот момент было 12 лет», – говорил Маск  в переписке с BuzzFeed News.

Первое судебное заседание суда состоялось в мае 2019 года. Вчера из опубликованных документов суда в Калифорнии стало известно, что предприниматель заплатил 50 тысяч долларов бывшему агенту британской разведки, который сейчас работает частным детективом, чтобы тот составил компромат на Ансворта.

В своем августовском отчете детектив указал, что Ансворту 63 года, а его жене – 30. Также он заявил, что посещение Ансвортом курортного города Паттайя указывает на то, что он может быть «секспатом» (человеком, который приезжает в Азию, чтобы заниматься сексом с cекс-работницами – прим. Полит.ру). В суде Ансворт рассказал, что никогда не был в Паттайе. Его юристы назвали данные Маска «отвратительной попыткой продолжить портить репутацию клиента без всяких подтверждённых доказательств».

Маск также попросил прекратить дело, утверждая, что назвать человека «педо-парнем» не значит обвинить его в педофилии.

«Я не имел в виду, что Ансворт — педофил. Педо-парень — это общеупотребительное в Южной Африке оскорбление. Это синоним «жуткого старика», который используется, чтобы оскорбить внешность и поведение человека, а не обвинить его в педофилии», – сказал Маск.

В показаниях Маск также сравнил Ансворта с Джеффри Эпштейном, которого подозревали в продаже несовершеннолетних девушек в секс-рабство. Основатель Tesla рассказал, что никогда не разговаривал с детективом напрямую. Информацию ему «подробно пересказывал» его юрист.

Обсудите с коллегами

20:30

Без пилота и регистрации

20:29

Экспертиза ФСБ не установила, попала ли в полицейского бутылка, брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым

19:48

Телеканал «Спас» начнет снимать реалити-шоу. Его участники на месяц станут послушниками монастыря

19:25

Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тыс. рублей из-за угрозы тренера сжечь машину судьи

19:13

Количественная гуманизация

19:01

Игорь Сечин на верфи «Звезда» встретился с индийской делегацией

Путин 20 лет назад: 17 сентября 1999 года – Премьер-министр Путин назвал хасавюртские соглашения ошибкой