«ВКонтакте» вводит запрет на загрузку пиратских книг

Социальная сеть «ВКонтакте» подписала меморандум с крупнейшими книжными издательствами, который направлен на борьбу с распространением нелегальных копий электронных книг, пишут «Ведомости».

Соглашение подписали «Эксмо», АСТ, «Азбука-Аттикус», «Альпина паблишер», «Аудиокнига», «Литрес», а также Ассоциация по защите прав в интернете, которая представляет интересы издателей.

Для выявления пиратских книг будет использована технология премодерации контента Copyright Check. Она будет сравнивать загружаемые пользователями книги с базой данных правообладателей. В случае, если характеристики файлов совпадут, пользователь не сможет загрузить ее в соцсеть. Указанная система премодерации должна заработать на следующей неделе.

Сейчас «ВКонтакте» является самой популярной социальной сетью в России. По данным Mediascope (статистика за июнь 2019 г. по пользователям 12–64 лет), хотя бы раз в день ей пользуется 22,2 млн жителей крупных городов страны. Вместе с YouTube и Telegram соцсеть входит в топ-3 площадок рунета по числу выявляемых и удаляемых пиратских копий книг.

Обсудите с коллегами

15:15

Росатом создаст медицинский лазер для лечения мочекаменной болезни

15:10

Регулярное питье чая положительно влияет на мозг

14:48

Минкульт отказал в финансировании театрального проекта «Территория. Камчатка» из-за июньской постановки с целующимися однополыми парами

14:43

Илон Маск нанял детектива, чтобы подтвердить свои домыслы о педофилии британского спелеолога

14:12

Путин 20 лет назад: 17 сентября 1999 года – Премьер-министр Путин назвал хасавюртские соглашения ошибкой

13:51

На учениях в Смоленской области бронетранспортер сбил двух росгвардейцев. Один из них скончался

«ВКонтакте» через суд потребовала изъять из оборота данные своих пользователей «ВКонтакте» через суд потребовала изъять из оборота данные своих пользователей Товары с AliExpress стали доступны во «ВКонтакте» Товары с AliExpress стали доступны во «ВКонтакте»
«ВКонтакте» через суд потребовала изъять из оборота данные своих пользователей