Mail.ru запустила мессенджер для борьбы с утечкой информации

Компания Mail.ru Group запустила корпоративный мессенджер — MyTeam, его настройки помогают предотвращать утечки информации, пишет «Коммерсантъ».

Предполагается, что доступ к перепискам и файлам будут получать только сотрудники компании. В случае, если кто-то из них уволится, то он не сможет открыть историю переписки или общие документы — исключение из чатов происходит автоматически.

Кроме того, пользователи мессенджера смогут обмениваться файлами разных форматов, совершать аудио- и видеозвонки, в том числе групповые, а также создавать чат-ботов. В тарифной линейке мессенджера доступны платная и бесплатная версии.

В конце августа стало известно о том, что компания Instagram приступила к тестированию собственного мессенджера Threads — потенциального конкурента Snapchat.

Новый мессенджер технически выступает как приложение-компаньон Instagram, в нем используется инструментарий соцсети, а в круг общения автоматически входят подписчики и близкие друзья по Instagram.

Одним из самых популярных мессенджеров в России остается Telegram.

Обсудите с коллегами

15:36

Новый Я/Мы

15:27

Суд оштрафовал на 10 тысяч рублей дизайнера, которому сломали ногу перед акцией 27 июля

15:15

Росатом создаст медицинский лазер для лечения мочекаменной болезни

15:10

Регулярное питье чая положительно влияет на мозг

14:48

Минкульт отказал в финансировании театрального проекта «Территория. Камчатка» из-за июньской постановки с целующимися однополыми парами

14:43

Илон Маск нанял детектива, чтобы подтвердить свои домыслы о педофилии британского спелеолога

Instagram начал тестировать собственный мессенджер Instagram начал тестировать собственный мессенджер Telegram стал лидером по темпам роста продаж рекламы среди мессенджеров в РФ Telegram стал лидером по темпам роста продаж рекламы среди мессенджеров в РФ
Instagram начал тестировать собственный мессенджер