Московский метрополитен начнет принимать женщин на должности машинистов поездов

Московский метрополитен начнет принимать женщин на должности машинистов поездов с января 2021 года, передает «Интерфакс».

До этого времени женщинам законодательно запрещено управлять поездами метро. Разрешение вводится из-за того, что в последние годы система управления ими кардинально изменилась. По данным столичной мэрии, многие женщины хотят стать машинистами. Специально для них в первом полугодии 2020 года будет сформирована группа по обучению новым профессиональным навыкам.

В августе министр труда и социальной защиты населения РФ Максим Топилин подписал перечень работ и должностей с вредными или опасными условиями, на которых ограничивается труд женщин. В списке сотня позиций.

Так, в числе прочего, в России ограничивается труд женщин на химическом производстве, на ряде позиций при подземных работах, связанных с постоянным пребыванием под землей и физической нагрузкой, а также на горных работах.

Обсудите с коллегами

15:15

Росатом создаст медицинский лазер для лечения мочекаменной болезни

15:10

Регулярное питье чая положительно влияет на мозг

14:48

Минкульт отказал в финансировании театрального проекта «Территория. Камчатка» из-за июньской постановки с целующимися однополыми парами

14:43

Илон Маск нанял детектива, чтобы подтвердить свои домыслы о педофилии британского спелеолога

14:12

Путин 20 лет назад: 17 сентября 1999 года – Премьер-министр Путин назвал хасавюртские соглашения ошибкой

13:51

На учениях в Смоленской области бронетранспортер сбил двух росгвардейцев. Один из них скончался

Минтруд утвердил новый перечень запрещенных для женщин профессий Минтруд утвердил новый перечень запрещенных для женщин профессий Минтруд дал согласие на допуск женщин к ранее запрещенным для них профессиям Минтруд дал согласие на допуск женщин к ранее запрещенным для них профессиям
Минтруд утвердил новый перечень запрещенных для женщин профессий