Совершивший попытку самосожжения ученый скончался в больнице

Заслуженный деятель науки Удмуртии Альберт Разин, который совершил попытку самосожжения во время пикета у здания Госсовета Удмуртии, скончался в больнице, передает Izhlife.

Утром 10 сентября перед началом первой осенней сессии парламента республики около здания Госсовета собрались три активиста, в том числе 79-летний ученый Альберт Разин.

Заслуженный деятель науки Удмуртии проводил одиночный пикет, в руках он держал плакаты с надписями «Есть ли у меня Отечество?» и «И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть». 

Ученый поджег себя и, несмотря на помощь очевидцев, пламя удалось ликвидировать лишь прибывшему пожарному расчету. Альберт Разин скончался, не приходя в сознание.

Комментариев по поводу случившегося от местных официальных лиц не последовало, однако известно, что сессию республиканского парламента из-за инцидента перенесли с 10 на 24 сентября.

Обсудите с коллегами

15:15

Росатом создаст медицинский лазер для лечения мочекаменной болезни

15:10

Регулярное питье чая положительно влияет на мозг

14:48

Минкульт отказал в финансировании театрального проекта «Территория. Камчатка» из-за июньской постановки с целующимися однополыми парами

14:43

Илон Маск нанял детектива, чтобы подтвердить свои домыслы о педофилии британского спелеолога

14:12

Путин 20 лет назад: 17 сентября 1999 года – Премьер-министр Путин назвал хасавюртские соглашения ошибкой

13:51

На учениях в Смоленской области бронетранспортер сбил двух росгвардейцев. Один из них скончался

Мужчина поджег себя возле здания госсовета Удмуртии. Его госпитализировали в тяжелом состоянии Мужчина поджег себя возле здания госсовета Удмуртии. Его госпитализировали в тяжелом состоянии
Мужчина поджег себя возле здания госсовета Удмуртии. Его госпитализировали в тяжелом состоянии