Медведев выделил 26 млн рублей на импортные психотропные препараты для детей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выделил из резервного фонда правительства 26 млн 128 тысяч рублей на закупку незарегистрированных в РФ психотропных препаратов для детей с хроническими заболеваниями.

Документ опубликован на портале правовой информации.

Деньги будут предоставлены в текущем году на возмещение затрат Московского эндокринного завода, который должен закупить и ввезти в страну препараты. Отмечается, что закупить должны 11 270 упаковок лекарств.

Глава правительства поручил Минпромторгу проконтролировать целевое и эффективное использование выделенных средств и отчитаться до 1 февраля 2020 года.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заверяла, что министерство намерено зарегистрировать лекарственный препарат против эпилепсии «Фризиум». По ее словам, Московский эндокринный завод уже закупил 10 тысяч упаковок препарата.

В середине августа правоохранители задержали в одном из почтовых отделений Москвы местную жительницу, которая получала посылку с «Фризиумом», заказанным для ребенка через интернет. Женщина стала свидетелем по уголовному делу о контрабанде психотропных веществ. Она получила 600 таблеток для своего 25-летнего сына.

Обсудите с коллегами

15:50

В Японском море на российских пограничников напали северокорейские браконьеры. Трое военных ранены

15:36

Новый Я/Мы

15:27

Суд оштрафовал на 10 тысяч рублей дизайнера, которому сломали ногу перед акцией 27 июля

15:15

Росатом создаст медицинский лазер для лечения мочекаменной болезни

15:10

Регулярное питье чая положительно влияет на мозг

14:48

Минкульт отказал в финансировании театрального проекта «Территория. Камчатка» из-за июньской постановки с целующимися однополыми парами

Скворцова пообещала зарегистрировать лекарство от эпилепсии. За его покупку задерживали матерей больных детей Скворцова пообещала зарегистрировать лекарство от эпилепсии. За его покупку задерживали матерей больных детей Инсулиновый срыв Инсулиновый срыв
Скворцова пообещала зарегистрировать лекарство от эпилепсии. За его покупку задерживали матерей больных детей