Выселенный онкобольной отказался от муниципальной квартиры в Сочи. Он потребовал участок у моря

Выселенный из пансионата онкобольной Андрей Мартынов отказался от муниципальной квартиры и потребовал участок у моря. Мэрия Сочи временно разместила супругов Мартыновых в пансионате, передает РИА Новости со ссылкой на городскую администрацию.

«Андрей Мартынов с супругой временно размещены в одном из пансионатов Адлерского района, пока в муниципальном жилье идет ремонт. Эту помощь администрации они восприняли с благодарностью, но от квартиры на улице Мацестинской по-прежнему отказываются, требуя земельный участок в Адлере», — рассказали в мэрии.

Андрей Мартынов подтвердил, что сотрудники администрации дали им диван и чистый комплект белья, чтобы переночевать в квартире. Он заявил, что в квартире некомфортные условия. «Тут даже не помыли полы. Мебель старая. Воздух затхлый. Квартира без ремонта», — сказал он «Кавказскому узлу».

По словам супругов, их не устраивает район, а к жизни в пансионате «Нептун», где не было электричества и водопровода, они уже привыкли.

«Нам нужна собственность. Социальное жилье, которое нам дали, мы приватизировать не сможем. И значит, не сможем его продать. И это главная проблема. Мы будем настаивать на том, чтобы нам дали участок в собственность у моря, не менее семи соток, либо иное собственное жилье в Адлере», — сказал Андрей Мартынов.

В пресс-службе мэрии подтвердили, что в предоставленной Мартыновым квартире несколько лет никто не жил, но ремонт уже начат и займет около 10 дней. Супругам выделили однокомнатную квартиру площадью 45 кв. м. Дом расположен в микрорайоне Мацестинская Долина, где есть вся необходимая инфраструктура — городская поликлиника, магазины, аптеки, новый сквер, курсирует городской транспорт.

«Мэрия сделала все возможное, чтобы решить вопрос жилья этой семьи. Но мы не можем заставить их воспользоваться предложением администрации. Местные жители стоят в очереди на получение муниципального жилья много лет, однако ввиду заболевания Мартынова было сделано исключение и предоставлено жилье вне очереди», — подчеркнула замглавы Сочи по социальным вопросам Марина Бралюк.

Мартыновых выселили из пансионата «Нептун» 3 сентября. Городская администрация временно поселила их в муниципальную квартиру, пообещав решить вопрос с постоянным проживанием. Построенный Мартыновыми дом не был надлежащим образом оформлен в собственность, и его снесли во время подготовки к Олимпийским играм 2014 года.

Обсудите с коллегами

18:53

В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке

18:23

Путин наградил орденом главу следственной группы по «московскому делу», делам ФБК и «Зимней вишни»

17:25

В Мурманске чиновница опубликовала фото заполненного холодильника красной икрой. Потом извинилась

16:55

Предполагаемого участника нападения на Олега Кашина осудили на восемь лет за похищение человека

16:35

Глава МВД заявил, что в Москве работает 3 тысячи камер с распознаванием лиц. Обещали на 62 тысячи камер больше

14:53

Плеер Moonwalk закрылся. Его использовала большая часть пиратских сайтов в России

Мэрия Сочи выделила Мартыновым квартиру. Онкобольного и его жену дважды выгоняли на улицу Мэрия Сочи выделила Мартыновым квартиру. Онкобольного и его жену дважды выгоняли на улицу В Сочи семью онкобольного выгнали из пансионата. Их переселили из-за Олимпиады-2014 В Сочи семью онкобольного выгнали из пансионата. Их переселили из-за Олимпиады-2014
Мэрия Сочи выделила Мартыновым квартиру. Онкобольного и его жену дважды выгоняли на улицу