Суд отстранил от работы на полгода замглавы Сочи. Он игнорировал требования прокурора

Суд в Сочи привлек замглавы города Алексея Толмачева к административной ответственности в виде дисквалификации на шесть месяцев. Об этом сообщает прокуратура Краснодарского края.

Как уточняется, взыскание чиновнику было вынесено по итогам прокурорских проверок, которые касались соблюдения законодательства о водоснабжении и водоотведении, а также о санитарно-эпидемиологическом благополучии.

В адрес Толмачева уже выносились прокурорские представления, но, по информации ведомства, он допускал формальное рассмотрение актов прокурорского реагирования, а также игнорировал требования прокурора.

Отметим, дисквалификация как вид административного наказания подразумевает под собой лишение права замещать, в числе прочего, должности государственной гражданской и муниципальной службы. Дисквалификация назначается судьей на срок от шести месяцев до трех лет.

Обсудите с коллегами

19:48

Телеканал «Спас» начнет снимать реалити-шоу. Его участники на месяц станут послушниками монастыря

19:25

Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тыс. рублей из-за угрозы тренера сжечь машину судьи

19:13

Количественная гуманизация

19:01

Игорь Сечин на верфи «Звезда» встретился с индийской делегацией

18:53

В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке

18:23

Путин наградил орденом главу следственной группы по «московскому делу», делам ФБК и «Зимней вишни»

Госдума снова предложила дисквалифицировать нерадивых чиновников Госдума снова предложила дисквалифицировать нерадивых чиновников Депутаты внесли в Госдуму закон о временной дисквалификации госслужащих Депутаты внесли в Госдуму закон о временной дисквалификации госслужащих
Госдума снова предложила дисквалифицировать нерадивых чиновников