В Сочи семью онкобольного выгнали из пансионата. Их переселили из-за Олимпиады-2014

В Сочи супружеская пара оказалась на улице после того, как ее насильно выселили из маневренного фонда в пансионате «Нептун» судебные приставы. Семья переехала в пансионат в 2011 году после того, как лишилась своего жилья в рамках подготовки города к проведению Олимпиады 2014 года. Об этом пишет «Кавказский узел».

Супруги оказались последними жильцами пансионата, который решено было продать. Глава семьи был не в состоянии передвигаться самостоятельно из-за тяжелого заболевания, и приставы вынесли его из помещения прямо на матрасе.

«Пристав звонил мне почти каждый день и требовал добровольного выселения. Я ему постоянно говорил, что денег нет снять жилье. Другого жилья нет. Я ему пояснял, что после химиотерапии нет сил, я почти не могу передвигаться. Тогда он мне сказал, что они помогут мне и меня вынесут», — рассказал Андрей Мартынов.

Как рассказала супруга Мартынова Наталья, приставы и полицейские не дали паре собрать вещи и лекарства, а их комнату опечатали. «Лежим под дверями на матрасе. Идти нам некуда. У нас даже нет зубных щеток, чтобы хоть в фонтане почистить зубы», — пожаловалась она.

Приставы же ссылаются на судебное решение о выселении. Иск подавала администрация Сочи.

В пресс-службе мэрии Сочи «Югам.ру» сообщали, что них нет оснований для предоставления Мартыновым нового жилья, так как семья без прав на землю построила себе дом на улице Нижнеимеретинской, которая ушла под застройку Олимпийского парка. «Мартынов и члены его семьи не были собственниками недвижимого имущества, поэтому права на предоставление маневренного фонда не имели», — заявили чиновники.

Мартынов заявил изданию «Кавказ Пост», что на встрече в мэрии ему обещали выделить новое жилье, и даже запустили процесс предоставления земельного участка, но потом приостановили его.

По данным местных активистов, Мартыновы купили земельный участок у ветерана Великой Отечественной войны, но срок его аренды оказался просрочен.

В пансионате «Нептун» проживали те, кого переселили из-за подготовки Олимпиады в Сочи, а также лишившиеся жилья из-за стихийных бедствий. Все они ожидали предоставления квартир. Впоследствии департамент олимпийского наследия Краснодарского края отчитался, что при подготовке к Играм у жителей Сочи было изъято около 8746 гектаров земли, 2,5 тысячи человек подлежали переселению вне очереди, а для передачи жилья переселенцам в муниципальную собственность было выделено 1247 квартир.

Обсудите с коллегами

19:06

Эксперт: Африканские страны проявляют заметный интерес к нашим ядерным разработкам

18:55

В Красноярском крае прорвало дамбы. Хроника

18:43

ПФР: в 2020 году работающие пенсионеры не получат прибавки к пенсии

18:10

Бывших полицейских задержали за побои новгородца. Так они заставляли его признаться в преступлении

17:18

На выставке в Третьяковке нашли картину, которую украли из музея в Грозном во время чеченской войны

17:10

На «Авито» выставлены на продажу старые визитки Путина. Владельцы просят за них от 200 тысяч до 2 млн рублей

Следователи завели 43 дела по ветхому жилью в Астраханской области Следователи завели 43 дела по ветхому жилью в Астраханской области СКР проверяет жалобу саратовцев Путину на старые дома СКР проверяет жалобу саратовцев Путину на старые дома
Следователи завели 43 дела по ветхому жилью в Астраханской области