ЕС предложит Великобритании отложить Brexit. Об этом рассказал экс-премьер страны

Евросоюз предложит Великобритании отсрочить дату выхода из ЕС. Об этом рассказал бывший британский премьер Гордон Браун, передает The Telegraph.

Браун сослался на информацию от лидеров ЕС. Он отметил, что это предложение поддерживает президент Франции Эмманюэль Макрон.

«Я думаю, что на следующей неделе Евросоюз откажется от дедлайна, назначенного на 31 октября», — выразил уверенность Браун, добавив, что в ЕС не будут также настаивать на сохранении срока.

Экс-премьер считает, что такое предложение покажет готовность Евросоюза к переговорному процессу.

Бывший министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис уверен, что ЕС пытается избежать Brexit без соглашения об условиях. «Как я уже говорил, они боятся выхода без сделки гораздо сильнее, чем мы», — отметил он.

В Еврокомиссии допустили очередную отсрочку Brexit.

По данным Independent, представитель Великобритании на переговорах с Брюсселем Дэвид Фрост заявил, что техническое продление дедлайна выхода из ЕС невозможно. По словам Фроста, у британских парламентариев будет возможность ратифицировать условия выхода из ЕС во второй половине октября. Это подтверждают дипломатические документы.

На этой неделе премьер Борис Джонсон попросил королеву Елизавету II приостановить текущую сессию парламента до середины октября, и та одобрила это предложение. Ранее Джонсон заявлял, что Великобритания должна покинуть ЕС в установленные сроки вне зависимости от одобрения парламента. Он занял пост премьера вместо ушедшей в отставку Терезы Мэй в конце июля.

Обсудите с коллегами

13:25

Лукашенко объявил об участии в выборах президента в 2020 году

12:55

В Челябинске неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора»

12:22

В Италии тренера молодежной футбольной команды уволили после победы со счетом 27:0

11:42

В продолжении «Ну, погоди!» появятся новые персонажи

11:39

Дедолларизация совершилась?

10:37

ООН: главная причина смертности на дорогах в России – телефон за рулем

В Великобритании закрасили легендарное граффити Бэнкси о Брексите В Великобритании закрасили легендарное граффити Бэнкси о Брексите СМИ узнали об угрозе дефицита лекарств и продуктов в Великобритании из-за Brexit СМИ узнали об угрозе дефицита лекарств и продуктов в Великобритании из-за Brexit
В Великобритании закрасили легендарное граффити Бэнкси о Брексите