Счетная палата: Росстат заплатил 65 млн рублей за приложение, которое так и не выпустили

Счетная палата провела проверку, которая показала, что Росстат заплатил 65 млн рублей за приложение, которое так и не было создано. Итоги проверки опубликованы на сайте СП.

Контракт был заключен с ЗАО «Ланит». Он предполагал обновление дизайна сайта, внедрение единой системы управления контентом и создание мобильного приложения Росстата для iOS и Android.

«ЗАО "Ланит", в том числе, должно было обеспечить размещение разработанных приложений на площадках App Store и Google Play. При этом фактически на момент проверки мобильное приложение Росстата на площадках App Store и Google Play отсутствовало. Таким образом, Росстатом приняты и оплачены работы, не в полной мере соответствующие техническим требованиям контракта»,— заявили в Счетной палате.

Выяснилось, что редизайн сайта Росстата также не был проведен, хотя обновленную версию должны были представить еще в апреле 2019 года.

Ранее аудиторы заявили, что Росстат провалил исполнение программы развития госстатистики стоимостью 154,42 млн рублей. На эту программу был взят кредит в Международном банке реконструкции и развития. Однако Росстат, как отметили в СП, использовал созданные в рамках проекта имущество и информационные ресурсы неэффективно.

Обсудите с коллегами

13:25

Лукашенко объявил об участии в выборах президента в 2020 году

12:55

В Челябинске неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора»

12:22

В Италии тренера молодежной футбольной команды уволили после победы со счетом 27:0

11:42

В продолжении «Ну, погоди!» появятся новые персонажи

11:39

Дедолларизация совершилась?

10:37

ООН: главная причина смертности на дорогах в России – телефон за рулем

Счетная палата: Росстат провалил программу развития госстатистики за 154 млн рублей Счетная палата: Росстат провалил программу развития госстатистики за 154 млн рублей «Ведомости»: кабмин хочет отдать 50% госзакупок российским компаниям «Ведомости»: кабмин хочет отдать 50% госзакупок российским компаниям
Счетная палата: Росстат провалил программу развития госстатистики за 154 млн рублей