В Нижнем Тагиле пять хирургов передумали увольняться после бесед с Минздравом

Пятеро хирургов из шести в Нижнем Тагиле забрали свои заявления об увольнении, со ссылкой на Минздрав сообщает «Интерфакс».

В разъяснительной беседе с врачами им пообещали провести дополнительные выплаты за нагрузку и снять нагрузки в будущем. Кроме того, по информации чиновников, ранее в лечебном учреждении была «изменена маршрутизация пациентов по профилю "хирургия" на территории города Нижний Тагил». Это, в свою очередь, «исключит дополнительную нагрузку на хирургов в ГБУЗ СО "ГБ № 1 г. Нижний Тагил», заверили в ведомстве.

Как в этом случае увеличится нагрузка на другие больницы, не сообщается.

22 августа в в Нижнем Тагиле из ЦГБ №1 уволились все шесть хирургов, недовольные большой нагрузкой и низкой зарплатой. Трое врачей уволились трое из Демидовской горбольницы на прошлой неделе. Местная администрация организовала работу врачей вахтовым методом из Екатеринбурга, врачам предоставили номера в гостиницах.

26 августа пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что ситуация требует серьезной реакции областных властей, а также отметил, что Минздрав начал разбираться в проблеме. 

После комментария пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Свердловская областная прокуратура начала проверку.

Обсудите с коллегами

12:55

В Челябинске неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора»

12:22

В Италии тренера молодежной футбольной команды уволили после победы со счетом 27:0

11:42

В продолжении «Ну, погоди!» появятся новые персонажи

11:39

Дедолларизация совершилась?

10:37

ООН: главная причина смертности на дорогах в России – телефон за рулем

09:27

В Приморье рухнула стена жилого дома. Он признан аварийным еще в 2012 году

Уральские гинекологи спасли себя от увольнения, пожаловавшись Путину Уральские гинекологи спасли себя от увольнения, пожаловавшись Путину В Нижнем Тагиле дали жилье хирургам-вахтовикам. Они замещают коллег, уволившихся из-за низких зарплат В Нижнем Тагиле дали жилье хирургам-вахтовикам. Они замещают коллег, уволившихся из-за низких зарплат
Уральские гинекологи спасли себя от увольнения, пожаловавшись Путину