МВД Абхазии опровергло выдачу паспортов на избирательном участке в России

Министр внутренних дел Абхазии Гарри Аршба заявил, что сообщения о раздаче абхазских паспортов на участке для голосования на выборах абхазского президента в российском Черкесске не соответствуют действительности, сообщает РИА Новости.

По словам Аршбы, выдача паспортов подобным образом невозможна: «В последние два дня в отношении тех граждан, которые проживают на территории Черкесска и Северного Кавказа, паспорта выданы не были, и никто из паспортной службы на территорию Карачаево-Черкесии не был отправлен. Если поступит такой сигнал, однозначно будет разбирательство».

Источник информации о выдаче абхазских паспортов на избирательном участке в России не сообщается — один из журналистов рассказал о соответствующих слухах во время встречи с министром, не уточняя детали.

25 августа проходят выборы президента Абхазии, избирательные участки работают в частично признанной республике и двух российских городах: Москве и Черкесске. За пост главы государства борются девять человек, в том числе действующий президент Рауль Хаджимба, председатель оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициния и экс-глава СГБ Астамур Тарба.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Анатолий Тарасов

09.12

Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку. Они выступают против дел политзаключенных

09.12

В Нижнем Новгороде в аварии пострадали школьники и погибла женщина. Предположительно, виновник столкновения − сын генерала МВД

09.12

Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

09.12

Дело о пытках жителей Анапы приостановили в четвертый раз. Его начали только с 12-й попытки

09.12

Ловушка для триона

ОБСЕ потребовала от России отозвать признание Абхазии и Южной Осетии ОБСЕ потребовала от России отозвать признание Абхазии и Южной Осетии
ОБСЕ потребовала от России отозвать признание Абхазии и Южной Осетии