Ущерб от лесных пожаров в России достиг 7 млрд рублей

Исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов заявил, что суммарный размер ущерба от лесных пожаров в России достиг 7 млрд рублей, сообщает РИА Новости.

Как пояснил Клинов, для уточнения показателя предстоит провести полное обследование пострадавших от пожаров районов и оценить количество и качество пострадавшей древесины.

По состоянию на 21 августа площадь действующих лесных пожаров в Сибири составляет 1,121 млн га. Однако глава Рослесхоза объявил, что ситуация стабилизировалась.

Ранее министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин заявил, что причиной многочисленных лесных пожаров могли стать сухие грозы. Рассматривался также человеческий фактор.

К тушению пожаров привлекались по десять самолетов и вертолетов Минобороны со специальным оборудованием, а также силы и техника МЧС. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил губернаторам взять ситуацию под личный контроль.

Обсудите с коллегами

15:00

В Турции планируют затопить существующий тысячи лет город

14:56

Организаторы фестиваля в Екатеринбурге показали эскиз арт-объекта художника Покраса Лампаса без креста

14:39

Новость из прошлого: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой дом

14:19

В Екатеринбурге прокуратура проверит ТЮЗ после постановки «Ревизора» со сценой изнасилования

14:00

Электрических угрей разделили на три вида

13:56

Верховный суд РФ подтвердил приговор поляку Радзаевски за шпионаж

Минприроды предложило отобрать у губернаторов полномочия по тушению лесных пожаров Минприроды предложило отобрать у губернаторов полномочия по тушению лесных пожаров Климатическая атака Климатическая атака
Минприроды предложило отобрать у губернаторов полномочия по тушению лесных пожаров