Силовики проводят обыски у партнеров РЖД

В Москве у партнеров РЖД проводятся масштабные обыски и изъятия документов в рамках доследственной проверки. Как пишет «Коммерсантъ», мероприятия могут закончиться возбуждением уголовного дела об организации преступного сообщества и участии в нем (ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ).

Уточняется, что, по версии следствия, совладельцами ООО «Группа компаний 1520» Борисом Ушеровичем и Валерием Маркеловым могло быть создано ОПС для хищения десятков миллиардов рублей при реализации контрактов с РЖД. 

Как отмечается, Маркелов уже находится в СИЗО, а его партнер Борис Ушерович — в розыске за дачу взяток бывшему полковнику-миллиардеру из ГУЭБиПК МВД Дмитрию Захарченко. 

Напомним, Дмитрия Захарченко 10 июня приговорили к 13 годам колонии и штрафу в размере 117 млн рублей за взяточничество и воспрепятствование расследованию.

Обсудите с коллегами

11:11

Фирменные очки Джона Леннона были проданы на аукционе за $183 тыс.

10:21

Российские космонавты с избытком веса не полетят на Луну

09:33

Из машины сотрудника Facebook похитили жесткий диск с данными 29 тыс. сотрудников

08:02

Новость из прошлого: 14 декабря 1999 года – Путин намерен продолжать политику Ельцина – развивать демократические институты «без репрессий»

08:00

Преподобномученик Серафим Вавилов

00:01

Человек дня. Зинаида Волконская

Захарченко посетовал на невозможность постричься в «Лефортово» Захарченко посетовал на невозможность постричься в «Лефортово» Фигуранта дела Захарченко заподозрили в фальсификации доказательств Фигуранта дела Захарченко заподозрили в фальсификации доказательств
Захарченко посетовал на невозможность постричься в «Лефортово»