«Порту» переложил на «Матч ТВ» вину за срыв показа игры с «Краснодаром»

Директор португальского футбольного клуба «Порту» по вопросам коммуникации Франсишку Мораес заявил, что трансляция ответного матча третьего раунда отбора Лиги чемпионов с «Краснодаром» на территории РФ не состоялась по вине телеканала «Матч ТВ», сообщает «Интерфакс».

По словам Мораеса, «Порту» установил за трансляцию цену в 50 тысяч евро, «Матч ТВ» был готов заплатить лишь 15 тысяч евро, потому и получил отказ.

Представитель «Порту» рассказал: «Несмотря на это, российский канал продолжил анонсировать трансляцию. Только в понедельник мы получили согласие по поводу 50 тысяч евро, но при этом на протяжении переговоров всегда оговаривалось обязательное условие – дедлайн по оплате заканчивался за полтора часа до игры».

В день матча, по словам португальца, российский канал продолжал делать вид, что не может перевести деньги: «За полтора часа до игры мы обрезали сигнал. <...> Это ложь, что мы изменили условия соглашения. Кто не выполнил договоренности, так это российский канал. Остальное просто разговоры, чтобы обмануть российских зрителей».

Ранее сообщалось, что пресловутую игру в России покажет «Матч ТВ», но за несколько минут до ее начала было объявлено, что показ не состоится.

Обсудите с коллегами

00:01

Александр Миддендорф

17.08

Глава Еврокомиссии срочно доставлен в больницу

17.08

Умер режиссер-мультипликатор фильма про кролика Роджерса

17.08

Власти Перми назвали предварительную причину аварии с одним погибшим

17.08

Прокуратура проверит законность дела из-за заказанного в сети психотропного препарата

17.08

Госкомиссия одобрила дату вывоза «Союза МС» на старт

Лидер грузинской оппозиции оценила потери от конфликта с Россией в 700 млн долларов