В Крыму хакеры атаковали государственные порталы

В Крыму хакеры попытались заблокировать доступ к интернет-приемной главы республики, порталу правительства Крыма, а также его электронную почту и другие ресурсы. Как передает РБК, DDoS-атаки на государственные сервисы удалось предотвратить.

Отмечается, что пользователи лишь непродолжительное время испытывали затруднения доступа к порталам государственных органов власти.

Известно, что массированная DDoS-атака была совершена на Крымский республиканский центр обработки данных 13 августа. Ее провели с территорий США, Великобритании, Германии, Украины, Франции, Китая и других иностранных государств. 

Ранее стало известно о том, что Россия планирует договориться с другими государствами о единых правилах поведения в киберпространстве.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Анатолий Тарасов

09.12

Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку. Они выступают против дел политзаключенных

09.12

В Нижнем Новгороде в аварии пострадали школьники и погибла женщина. Предположительно, виновник столкновения − сын генерала МВД

09.12

Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

09.12

Дело о пытках жителей Анапы приостановили в четвертый раз. Его начали только с 12-й попытки

09.12

Ловушка для триона

Россия выступила за единые правила поведения в киберпространстве Россия выступила за единые правила поведения в киберпространстве В России зафиксировали кибератаки США на системы управления инфраструктурой В России зафиксировали кибератаки США на системы управления инфраструктурой
Россия выступила за единые правила поведения в киберпространстве