Минтранспорта обвинил Utair в «разгильдяйстве»

Министерство транспорта РФ обвинило авиакомпанию Utair в разгильдяйстве и попытках спекулировать на своем неустойчивом финансовом положении, пишет «Коммерсантъ».

Перевозчик попросил министерство рассмотреть заявки на новые маршруты в Европе осенью вместо 13 августа, но в Минтранспорта заявили, что жалобы на финансы «не являются поводом отступать от правил распределения маршрутов». В министерстве их назвали «инструментом давления на межведомственную комиссию».

Utair не успела подать заявки на интересовавшие его направления, обвинив в этом Росавиацию. В компании заявили, что приказ ведомства якобы некорректно составлен и из него неясно, что за эти маршруты «Трансаэро» можно бороться.

Ранее министр транспорта Евгений Дитрих порекомендовал авиакомпании UTair не планировать наращивание пассажиропотока, в том числе за счет демпинговых цен на билеты. Этого ограничения авиакомпании рекомендовали придерживаться в течение «около года».

Обсудите с коллегами

00:01

Александр Миддендорф

17.08

Глава Еврокомиссии срочно доставлен в больницу

17.08

Умер режиссер-мультипликатор фильма про кролика Роджерса

17.08

Власти Перми назвали предварительную причину аварии с одним погибшим

17.08

Прокуратура проверит законность дела из-за заказанного в сети психотропного препарата

17.08

Госкомиссия одобрила дату вывоза «Союза МС» на старт

Utair сократила убыток на 34% Utair сократила убыток на 34% Глава Минтранса РФ посоветовал UTair не наращивать продажи билетов Глава Минтранса РФ посоветовал UTair не наращивать продажи билетов
Utair сократила убыток на 34%