Активы экс-владельцев санированных банков выросли до 300 млрд рублей

Бывшие собственники крупнейших банков, прошедших санацию, за полтора года вернули почти 300 млрд рублей, рассказал глава «ФК Открытие» Михаил Задорнов в интервью РБК.

«Сумма активов прошлых собственников, которые вернули «Траст» и «Открытие», и возвращенных денег приближается к 300 млрд рублей. Думаю, это достойная работа. Хотя оценивать не нам», — сказал Задорнов.

По его словам, сумма сложилась из средств, которые вернули за 2018 и первое полугодие 2019 года. ожидается, что в следующие пять лет будут возвращены еще около 450 млрд рублей.

Банк России объявил о завершении санации банка «Открытие» в начале июля. Центробанк забрал «Открытие» в Фонд консолидации банковского сектора в 2017 году.

Центробанк заявил, что потери от санации банков по новому механизму составили от 750 млрд до 1,4 трлн рублей. Размер потерь зависит от исков о возмещении убытков бывшими контролирующими лицами банков. ЦБ РФ планирует вернуть 965 млрд рублей с «определенного контура проблемных активов в 2,4 трлн рублей».

Обсудите с коллегами

00:01

Александр Миддендорф

17.08

Глава Еврокомиссии срочно доставлен в больницу

17.08

Умер режиссер-мультипликатор фильма про кролика Роджерса

17.08

Власти Перми назвали предварительную причину аварии с одним погибшим

17.08

Прокуратура проверит законность дела из-за заказанного в сети психотропного препарата

17.08

Госкомиссия одобрила дату вывоза «Союза МС» на старт

ЦБ потерял от санации банков до 1,4 трлн рублей ЦБ потерял от санации банков до 1,4 трлн рублей Рекордный иск Рекордный иск
ЦБ потерял от санации банков до 1,4 трлн рублей