На Камчатке совершил жесткую посадку Ми-8 с группой туристов

В районе горы Дзензур на берегу реки Жупанова на Камчатке совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 с 25 людьми на борту — тремя членами экипажа и 22 туристами, прилетевшими на экскурсию на базу «Дзензур».

Заместитель председателя правительства — министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров уточнил, что в результате жесткой посадки пострадали три человека. «У двоих предварительный диагноз «перелом ног», у третьего травма шеи», — заявил чиновник.

Хабаров также заверил, что в ближайшее время все туристы, находившиеся в вертолете, будут доставлены в Елизово. На место происшествия вылетели пятеро сотрудников ФКУ «Камчатская региональная поисково-спасательная база», а в аэропорту в Елизове пострадавших ждут медики.

Вертолет принадлежит авиакомпании ООО «Вертикаль-Т», зарегистрированной в Камчатском крае. В результате жесткой посадки у него оказались повреждены несущие винты и конструкция хвостовой балки. Проверку по факту случившегося проводят Росавиация, Следственное управление на транспорте СКР и транспортная прокуратура.

Обсудите с коллегами

00:01

Александр Миддендорф

17.08

Глава Еврокомиссии срочно доставлен в больницу

17.08

Умер режиссер-мультипликатор фильма про кролика Роджерса

17.08

Власти Перми назвали предварительную причину аварии с одним погибшим

17.08

Прокуратура проверит законность дела из-за заказанного в сети психотропного препарата

17.08

Госкомиссия одобрила дату вывоза «Союза МС» на старт

Турпоток в Чернобыльскую зону удвоился за последний год