Оппозиция попросила мэрию Москвы согласовать шествие 24 августа

В мэрию Москвы подана заявка о шествии по проспекту Сахарова 24 августа с участием около 100 тысяч человек, передает «Интерфакс». Мероприятие планируется в поддержку равного доступа к участию в выборах в Мосгордуму и об освобождении политзаключенных.

Авторами заявки стали координатор столичного отделения «Открытой России» Татьяна Усманова, претендент в кандидаты в Мосгордуму Александр Соловьев и глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева.

«Маршрут — по проспекту Сахарова. От Каланчевской улицы до Тургеневской площади. Вторая заявка от нас на Поклонную гору. Протест нарастает и даже в те выходные (проспект) Сахарова не вместил всех желающих», — сказала Усманова.

Ранее столичные власти отказали согласовать заявку муниципальных депутатов об организации шествия «За свободные выборы» 17 августа. В мэрии заявили, что были нарушены сроки подачи уведомления о проведении акции.

В Конгрессе США заявили о поддержке акций протеста, которые проводят сторонники кандидатов от оппозиции. Конгрессмен также призвал российские власти «освободить политзаключенных, прекратить аресты мирных демонстрантов и позволить оппозиционным кандидатам баллотироваться без преследований».

Обсудите с коллегами

18:07

В Курске несовершеннолетнего оштрафовали за отрывок из «Тома и Джерри» с нацистской символикой

18:00

Картина дня. 21 ноября

17:16

Госдума приняла закон об обязательной предустановке российского ПО на смартфоны

16:35

Золотой рис в Бангладеш

16:20

В Перми на школьницу завели дело об убийстве. Она спасала бабушку и подругу от побоев пьяного отчима

16:19

Госдума разрешила признать любого человека иностранным агентом

Мэрия Москвы не разрешила депутатам провести шествие «За свободные выборы» Мэрия Москвы не разрешила депутатам провести шествие «За свободные выборы» Московские депутаты подали заявку на акцию протеста 17 августа Московские депутаты подали заявку на акцию протеста 17 августа
Мэрия Москвы не разрешила депутатам провести шествие «За свободные выборы»