Экс-глава ОМОНа назвал непрофессиональными действия силовиков на акциях в Москве

Сенатор от Иркутской области, бывший глава ОМОНа Бурятии Вячеслав Мархаев назвал «профессионально безграмотными» действия силовиков во время акций протеста в Москве.

«Вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное. Я как бывший командир спецподразделения, считаю, что действия привлеченных сил по поддержанию общественного порядка, неправомерные, профессионально безграмотные», — написал Мархаев в инстаграме.

Он заявил, что намерен поднять вопрос о правомерности действий силовиков на уровне Совета Федерации. «То, что Росгвардия и ОМОН вовлечены в пресечение акций, не совсем правильно, должен быть политический диалог власти с народом. Мы изучим правомерность и профессиональность действий силовиков на уровне Совфеда и комитета по обороне. Например, человека с ограниченными возможностями сотрудники Росгвардии тащили через улицу демонстративно — так нельзя», — цитирует сенатора РБК.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что несоразмерное применение силы со стороны силовиков абсолютно недопустимо, но в целом действия в пресечении общественных беспорядков в Кремле считают абсолютно оправданными.

Обсудите с коллегами

19:27

Дело сантехники

19:00

Испания начала расследование по поводу вмешательства ГРУ в дела Каталонии

18:07

В Курске несовершеннолетнего оштрафовали за отрывок из «Тома и Джерри» с нацистской символикой

18:00

Картина дня. 21 ноября

17:16

Госдума приняла закон об обязательной предустановке российского ПО на смартфоны

16:35

Золотой рис в Бангладеш

Песков заявил о недопустимости «несоразмерного применения силы» на акциях протеста Песков заявил о недопустимости «несоразмерного применения силы» на акциях протеста Полиция в Москве начала проверку после удара участницы митинга Полиция в Москве начала проверку после удара участницы митинга
Песков заявил о недопустимости «несоразмерного применения силы» на акциях протеста