Экс-глава ОМОНа назвал непрофессиональными действия силовиков на акциях в Москве

Сенатор от Иркутской области, бывший глава ОМОНа Бурятии Вячеслав Мархаев назвал «профессионально безграмотными» действия силовиков во время акций протеста в Москве.

«Вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное. Я как бывший командир спецподразделения, считаю, что действия привлеченных сил по поддержанию общественного порядка, неправомерные, профессионально безграмотные», — написал Мархаев в инстаграме.

Он заявил, что намерен поднять вопрос о правомерности действий силовиков на уровне Совета Федерации. «То, что Росгвардия и ОМОН вовлечены в пресечение акций, не совсем правильно, должен быть политический диалог власти с народом. Мы изучим правомерность и профессиональность действий силовиков на уровне Совфеда и комитета по обороне. Например, человека с ограниченными возможностями сотрудники Росгвардии тащили через улицу демонстративно — так нельзя», — цитирует сенатора РБК.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что несоразмерное применение силы со стороны силовиков абсолютно недопустимо, но в целом действия в пресечении общественных беспорядков в Кремле считают абсолютно оправданными.

Обсудите с коллегами

00:01

Александр Миддендорф

17.08

Глава Еврокомиссии срочно доставлен в больницу

17.08

Умер режиссер-мультипликатор фильма про кролика Роджерса

17.08

Власти Перми назвали предварительную причину аварии с одним погибшим

17.08

Прокуратура проверит законность дела из-за заказанного в сети психотропного препарата

17.08

Госкомиссия одобрила дату вывоза «Союза МС» на старт

Песков заявил о недопустимости «несоразмерного применения силы» на акциях протеста Песков заявил о недопустимости «несоразмерного применения силы» на акциях протеста Полиция в Москве начала проверку после удара участницы митинга Полиция в Москве начала проверку после удара участницы митинга
Песков заявил о недопустимости «несоразмерного применения силы» на акциях протеста