В Конгрессе США заявили о поддержке акций протеста в Москве

Лидер республиканского большинства в палате представителей конгресса США Стени Хойер заявил о поддержке акций протеста, которые проходят в Москве в связи с отказом в регистрации оппозиционным кандидатам.

«Я солидарен с русским народом и, в частности, с протестующими в Москве, которые стремятся восстановить демократию в своих странах. стране путем свободных и справедливых выборов и права на выбор выбора. Прекращение путинским режимом свободы слова и кандидатов от оппозиции, баллотирующихся на посты, должно встревожить мир, и Конгресс США внимательно следит за развитием событий», — говорится в заявлении конгрессмена на его официальном сайте.

Он также призвал российские власти «освободить политзаключенных, прекратить аресты мирных демонстрантов и позволить оппозиционным кандидатам баллотироваться без преследований».

Напомним, 10 августа на проспекте Академика Сахарова прошел первый митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, который был согласован со столичными властями. На акцию пришли около 50 тысяч человек.

Ранее министерство иностранных дел РФ сделало представление посольству США из-за агитации к участию в несанкционированной акции 3 августа в Москве. На странице Управления по консульским вопросам Государственного департамента США в твиттере была опубликована схемы проведения «незаконного мероприятия». В МИДе это расценили как агитацию об участии в митинге и попытку «вмешательства во внутренние дела» страны.

Обсудите с коллегами

19:57

ФБК опубликовал подробное расследование о главе Роскосмоса. Рогозин назван «космически богатым»

19:35

Путин наградил звездами Героев России летчиков, которые посадили самолет в кукурузное поле

19:27

Дело сантехники

19:00

Испания начала расследование по поводу вмешательства ГРУ в дела Каталонии

18:07

В Курске несовершеннолетнего оштрафовали за отрывок из «Тома и Джерри» с нацистской символикой

18:00

Картина дня. 21 ноября

Дождь — не помеха Дождь — не помеха МИД РФ сделал представление дипслужбе США за призыв на митинг 3 августа МИД РФ сделал представление дипслужбе США за призыв на митинг 3 августа
Дождь — не помеха