США отложили введение пошлин на часть китайских товаров до 15 декабря

Американские власти отложили до 15 декабря введение 10%-ной пошлины на ряд товаров, ввозимых из Китая, сообщила пресс-служба Торгового представительства США.

В список включены мобильные телефоны, ноутбуки, игровые приставки, мониторы, некоторые игрушки и предметы одежды и обуви. Отмечается, что введение пошлин отложено из соображений национальной безопасности, важности некоторых товаров для здравоохранения и других факторов.

На товары других категорий пошлины будут введены с 1 сентября, как и сообщалось ранее.

В конце июня США сообщили, что не планируют вводить новые пошлины на китайские товары в связи с договоренностью американского президента Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина в Осаке.

Позже Дональд Трамп заявил, что из-за отсутствия прогресса в торговых переговорах с 1 сентября введет 10-процентную пошлину на импортируемые китайские товары объемом 300 млрд долларов.

Обсудите с коллегами

00:01

Александр Миддендорф

17.08

Глава Еврокомиссии срочно доставлен в больницу

17.08

Умер режиссер-мультипликатор фильма про кролика Роджерса

17.08

Власти Перми назвали предварительную причину аварии с одним погибшим

17.08

Прокуратура проверит законность дела из-за заказанного в сети психотропного препарата

17.08

Госкомиссия одобрила дату вывоза «Союза МС» на старт

США официально обвинили Китай в валютных манипуляциях США официально обвинили Китай в валютных манипуляциях Делегации США и Китая договорились о встрече в сентябре Делегации США и Китая договорились о встрече в сентябре
США официально обвинили Китай в валютных манипуляциях