В Росгвардии заявили о непричастности к ведомству ударившего девушку бойца

В Росгвардии опровергли информацию о связи  с ведомством представителя правоохранительных органов, ударившего в живот девушку во время задержания на несогласованной акции в Москве, передает радиостанция «Говорит Москва».

В соответствующем заявлении Росгвардии также сказано, что и напарник неназванного бойца, который помогал проводить задержание, не служит в подразделениях ведомства.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором два человека в защитных шлемах и форме задерживают девушку. После того как у одного из них упала резиновая дубинка, он ударил задержанную кулаком в живот.

Напомним, согласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов прошел в Москве 10 августа на проспекте Академика Сахарова. После окончания мероприятия многие из участников акции отправились на прогулку к зданию президентской администрации на Китай-городе, и там полиция начала задерживать участников.

В общей сложности в столице были задержаны 256 человек.

Ранее российские знаменитости выразили возмущение действиями сотрудников силовых ведомств, которые проводили задержание участников протестной акции в Москве 10 августа.

Обсудите с коллегами

15:45

В новосибирском центре вирусологии произошел взрыв. Есть пострадавший

15:41

Путин 20 лет назад: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой дом. Путин призвал «не пускать сопли» и «задушить гадину на корню»

15:19

Участник акции 3 августа Устинов получил 3,5 года колонии за вывих плеча сотрудника ОМОН

15:07

Экс-ведущий программы «МузОбоз» Иван Демидов стал главой парка «Зарядье»

15:00

В Турции планируют затопить существующий тысячи лет город

14:56

Организаторы фестиваля в Екатеринбурге показали эскиз арт-объекта художника Покраса Лампаса без креста

Знаменитости потребовали наказать полицейского за удар в живот участнице митинга Знаменитости потребовали наказать полицейского за удар в живот участнице митинга Дождь — не помеха Дождь — не помеха
Знаменитости потребовали наказать полицейского за удар в живот участнице митинга