Знаменитости потребовали наказать полицейского за удар в живот участнице митинга

Российские знаменитости выражают возмущение действиями сотрудников силовых ведомств, которые проводили задержание участников протестной акции, которая состоялась в Москве в минувшую субботу, 10 августа.

Артисты — в частности, певцы Сергей Лазарев и Егор Крид — опубликовали у себя в Instargam призывы наказать сотрудника Росгвардии или полиции в шлеме и маске, вооруженного дубинкой, который ударил задерживаемую девушку кулаком в живот.

Этот инцидент попал на видео, которое снял кто-то из журналистов или участников акции. Камера также запечатлела, как девушке выкручивали руки, сажая ее в автозак.

К требованиям Лазарева и Крида присоединились певица Сати Казанова и продюсер Яна Рудковская. Егор Крид сообщил, что «уже лично подал запрос» и ему «пообещали его (ударившего девушку сотрудника) найти».

Сергей Лазарев написал у себя в инстаграме, что «мужик не может бить женщину», «что бы она ни сделала», поэтому ситуация с поведением полиции и Росгвардии на субботнем митинге «очень грустная и стыдная».

Обсудите с коллегами

15:00

В Турции планируют затопить существующий тысячи лет город

14:56

Организаторы фестиваля в Екатеринбурге показали эскиз арт-объекта художника Покраса Лампаса без креста

14:39

Новость из прошлого: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой дом

14:19

В Екатеринбурге прокуратура проверит ТЮЗ после постановки «Ревизора» со сценой изнасилования

14:00

Электрических угрей разделили на три вида

13:56

Верховный суд РФ подтвердил приговор поляку Радзаевски за шпионаж

Московские депутаты подали заявку на акцию протеста 17 августа