Полиция в Москве начала проверку после удара участницы митинга

Московская полиция начала проверку после того, как сотрудник правоохранительных органов ударил девушку во время несогласованной акции оппозиции, которая прошла 10 августа в столице. Об этом сообщает «Интерфакс».

Также в ведомстве заявили, что появившаяся информация о личности полицейского, якобы ударившего девушку, не соответствует действительности. Там подчеркнули, что упомянутый в публикациях сотрудник не имеет отношения к инциденту.

Напомним, ранее стало известно о том, что задержанная на митинге 10 августа в Москве Дарья Сосновская написала заявление в Следственный комитет России после того, как сотрудник полиции нанес ей удар в живот.

Как уточняется, в своем заявлении девушка просит СК возбудить дело на ударившего ее сотрудника полиции по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств» (п «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Анатолий Тарасов

09.12

Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку. Они выступают против дел политзаключенных

09.12

В Нижнем Новгороде в аварии пострадали школьники и погибла женщина. Предположительно, виновник столкновения − сын генерала МВД

09.12

Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

09.12

Дело о пытках жителей Анапы приостановили в четвертый раз. Его начали только с 12-й попытки

09.12

Ловушка для триона

После удара в живот на акции в Москве пострадавшая девушка написала заявление в СК После удара в живот на акции в Москве пострадавшая девушка написала заявление в СК В Росгвардии заявили о непричастности к ведомству ударившего девушку бойца В Росгвардии заявили о непричастности к ведомству ударившего девушку бойца
После удара в живот на акции в Москве пострадавшая девушка написала заявление в СК