Власти Северодвинска прокомментировали удаление информации о скачке радиации после ЧП

Администрация Северодвинска удалила сообщение о кратковременной скачке радиационного фона после ЧП, пишет РБК.

Размещенное 8 августа сообщение недоступно, но вместо него появилось другое, согласно которому пробы воздуха, почвы и воды не выявили превышение уровня радиации.

«Материал удален, потому что ситуацией занимается министерство обороны Российской Федерации. Это в их компетенции. Оснований для беспокойства за жизнь и здоровье северян нет», — сообщили в городской администрации.

Накануне на военном объекте в Архангельской области произошел инцидент, возможно взрыв, в результате которого два человека погибли и 15 получили ранения. ЧП произошло в 30 километрах от Северодвинска.

Администрация Северодвинска сообщила о кратковременном повышении радиационного фона, который спустя два часа не превышал 0,11 микрозиверта в час при максимально допустимых 0,6 микрозиверта в час.

Обсудите с коллегами

09:33

Из машины сотрудника Facebook похитили жесткий диск с данными 29 тыс. сотрудников

09:32

Из машины сотрудника Facebook похитили жесткий диск с данными 29 тыс. сотрудников

08:02

Новость из прошлого: 14 декабря 1999 года – Путин намерен продолжать политику Ельцина – развивать демократические институты «без репрессий»

00:01

Человек дня. Зинаида Волконская

13.12

Популярного московского фотографа Марата Сафина обвинили в изнасиловании

13.12

«Ты идиот клинический». В Ростовской области учитель обругал матом ученика за спор с депутатом «Единой России»

В аптеках Северодвинска и Архангельска закончился йод после взрыва реактивного двигателя В аптеках Северодвинска и Архангельска закончился йод после взрыва реактивного двигателя В Минобороны объяснили происшествие на полигоне под Архангельском В Минобороны объяснили происшествие на полигоне под Архангельском
В аптеках Северодвинска и Архангельска закончился йод после взрыва реактивного двигателя