ФСИН сообщила о «куче нарушений» в СИЗО Петербурга

Центральный аппарат ФСИН выявил в СИЗО в Петербурге «кучу нарушений». Об этом, как передает РБК, заявил замглавы ведомства Валерий Максименко.

Напомним, ранее ведомство начало проверку информации о применении пыток к заключенным в СИЗО-1 в Колпино, также известном как «Кресты-2». В итоге ФСИН заподозрила, что сотрудники следственного изолятора могли заниматься «перевоспитанием» неудобных заключенных, подсаживая их к другим арестантам.

«На самом деле есть подозрение, что участвовали там и наши сотрудники, — добавил замглавы ФСИН. — Заключенный сам ведь не сможет перейти из одной камеры в другую». По его словам, «людей бросали непонятно как, непонятно за что, почему — на воспитание, перевоспитание».

По словам замглавы ведомства, в дальнейшем проверка будет проведена по всему коллективу следственного изолятора, «это почти 500 человек». Как ожидается, проверочные мероприятия будут идти еще несколько дней. 

Обсудите с коллегами

15:00

В Турции планируют затопить существующий тысячи лет город

14:56

Организаторы фестиваля в Екатеринбурге показали эскиз арт-объекта художника Покраса Лампаса без креста

14:39

Новость из прошлого: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой дом

14:19

В Екатеринбурге прокуратура проверит ТЮЗ после постановки «Ревизора» со сценой изнасилования

14:00

Электрических угрей разделили на три вида

13:56

Верховный суд РФ подтвердил приговор поляку Радзаевски за шпионаж

«Ситуация с беременными в СИЗО просто кошмарная» «Ситуация с беременными в СИЗО просто кошмарная» ФСИН обяжет сотрудников тюрем извиняться за пытки ФСИН обяжет сотрудников тюрем извиняться за пытки
«Ситуация с беременными в СИЗО просто кошмарная»